750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BRUT, l'art de vivre simplement
Newsletter
Archives
24 octobre 2010

Salade de radicchio pour jour de course!

Salade de radicchio pour jour de course!
Brute à souhait cette salade... Hier j'étais en congé, le seul de la semaine et j'ai décidé de prendre soin de moi. D'abord je suis allée courir une petite heure, avec un ami, pour me changer les esprits, m'aérer le cerveau et m'ensoleiller les pensées....
Publicité
15 août 2010

Soupe épicée aux haricots, maïs, bok choy et tofu

Soupe épicée aux haricots, maïs, bok choy et tofu
Inspirée du blogue de Heidi Swanson, 101 Cookbooks, une recette de soupe absolument savoureuse. J'ai modifié les légumes en utilisant ce que j'avais reçu dans mon panier bio. Mais la base, le bouillon, je n'y ai pas touché. Parfait tel quel. AVEC QUOI?...
20 novembre 2010

3 Déjeuners explosifs, grenade et éclats de cacao cru

3 Déjeuners explosifs, grenade et éclats de cacao cru
Mon côté brut aime la pomme grenade! Savoureuse au naturel. Quand la grenade arrive sur les étalages des marchés, c'est le signe que les fêtes approchent. Et comme aujourd'hui, à Montréal, c'était la parade du père Noël, il n'y a pas de meilleur moment...
22 septembre 2010

Galette pomme, betterave, canneberge et choco

Galette pomme, betterave, canneberge et choco
Après le pain aux courgettes et le brownies au brocol i , voici.... TADAM ... La galette à la betterave ! J'entends déjà les cris d'horreur! Des biscuits à la betterave. Bououououououou! Mais permettez-vous d'y goûter. Je ne le suggèrerais pas si ce n'était...
9 janvier 2011

Salade tiède de quinoa, noix et champignons

Salade tiède de quinoa, noix et champignons
Jour 7 de mon défi végan: Salade tiède de quiNOA, NOIX et champignons. Voilà déjà une semaine que j'ai choisi d'avoir une alimentation végane pendant 30 jours. J'aime expérimenter... Constatation: c'est beaucoup plus facile que je le pensais, pour une...
Publicité
6 septembre 2010

CAPONATA réinventée

CAPONATA réinventée
Ce week-end, j'animais au Marché Frontenac . Comme à l'habitude je cuisinais des aliments locaux et de saison. La caponata j'ai improvisé tout naturellement. Et parce que la cerise de terre est dans la même famille que les autres ingrédients qui composent...
27 janvier 2011

Mousse pudding choco-café

Mousse pudding choco-café
Défi véga jour 25: Mousse pudding choco-café Hier j'avais congé, d'habitude j'en profite pour cuisiner. Et bien non. fatigue chronique. Pour le lunch j'ai partagé avec un ami ce qui restait de ma pizza au braisé d'endives et radicchio et pour souper,...
28 janvier 2011

Baguette au tofu brouillé et au "bacon" d'aubergine façon 3R-V

Baguette au tofu brouillé et au "bacon" d'aubergine façon 3R-V
JOUR 26 DÉFI VÉGAN: Sandwich au tofu brouillé et au bacon d'aubergine (En compétition avec le traditionnel sandwich aux oeufs et bacon, vous l'aurez devinez!) Plus que quatre jour avant la fin du défi... C'est fou comme ça passe vite! Vais-je rester végan?...
4 mai 2011

Tarte salée betteraves, carottes, millet et cumin

Tarte salée betteraves, carottes, millet et cumin
Je recevais des amies à déjeuner dimanche dernier. Un brunch de filles, un bon repas, le soleil et une marche au bord du canal Lachine... Il y a longtemps que Penser avant d'ouvrir la bouche nous parle de sa fameuse tarte aux carottes et millet. J'ai...
17 février 2011

Glace matcha chocolat (végane)

Glace matcha chocolat (végane)
Me revoici... Après une courte pause suite au défi 30 jours végans... Aujourd'hui, c'était le printemps à Montréal. J'ai pas pu résister, je suis allée courir au soleil, en vêtement tout léger, total sentiment de liberté. Sauter les flaques de slush m'a...
12 mars 2011

Faire son marché à l'Expo Manger Santé?

Faire son marché à l'Expo Manger Santé?
Je serai à la 14ème édition de l'Expo Manger Santé et Vivre Vert pour faire connaître le blogue comme source pertinente d'information en alimentation, santé, environnement et éthique. Se joindront à moi, deux blogueuses "éco foodies" que j'adore: Amanda...
16 janvier 2011

Jus de betterave, pomme, carotte, orange et gingembre

Jus de betterave, pomme, carotte, orange et gingembre
JOUR 14 de mon défi végan: Cocktail d'hiver, u n jus de betteraves, carottes et pommes Qui a dit qu'on devait manger des betteraves seulement en marinades? Elle est délicieuse en soupe, la borsch et aussi en jus. Dans mon dernier panier bio de jeudi,...
10 janvier 2011

Boulettes équitable et bio de patates et cajou au garam masala

Boulettes équitable et bio de patates et cajou au garam masala
Jour 8 de mon défi végan: Boulettes de pomme de terre, noix de cajou et garam masala Après la glace à base de cajou, voici une croquette de cajou, nutritive et économique! On peut faire cette recette en version régulière ou en version biologique et équitable....
24 novembre 2010

Muffin aromatique mûre, rose, citron et coco

Muffin aromatique mûre, rose, citron et coco
Les buveurs de tisanes comprendront ce mixte aromatique. Ce muffin et son agencement d'ingrédients sont nés après avoir siroté une infusion de pétales de roses et fait un Kombucha au thé noir et à la rose. J'aime cuisiner les fleurs, j'ai d'ailleurs utilisé...
24 janvier 2011

Soupe à l'oignon et véganisation de son croûton gratiné

 Soupe à l'oignon et véganisation de son croûton gratiné
DÉFI VÉGAN JOUR 22: Soupe à l'oignon et véganisation de son croûton gratiné Il fait frette! Tellement que je ne peux pas courir pour les 3 prochains jours. Déception! Mais bon... C'est Mindful Table qui m'a donné l'idée... Rien de mieux pour réchauffer...
17 janvier 2011

Salade de chou rouge, betterave et gomashio à l'asiatique

Salade de chou rouge, betterave et gomashio à l'asiatique
DÉFI VÉGAN JOUR 15: Salade de chou rouge, betterave, quinoa et gomashio*, à l'asiatique Le chou à cet avantage qu'il peut être préparé en salade, la veille pour le lendemain et être encore meilleur, parce que la vinaigrette l'attendrira et s'imprégnera...
21 janvier 2011

Potée de lentilles et pleurotes, purée de panais et chips de kale

Potée de lentilles et pleurotes, purée de panais et chips de kale
Défi végan jour 19: Potée de lentilles aux pleurotes, sauce miso et ail, purée de panais et chips de kale Je vous rassure tout de suite, le titre est plus long que la confection de la recette! Aujourd'hui j'avais envie d'un plat cuisiné, chaud et réconfortant....
16 décembre 2009

Romaine au chèvre, poire, pacanes & oignon caramélisé

Romaine au chèvre, poire, pacanes & oignon caramélisé
Je fais souvent caraméliser des oignons pour mettre dans un grilled cheese ou sur une pizza. Mais aujourd'hui c'est sur de la laitue romaine que je les ai déposés, nostalgie d'été... AVEC QUOI Laitue Romaine bio 1 poire 1 Branche de céleri coupée en gros...
9 décembre 2010

Calamars de Noël

Calamars de Noël
J'aime donner une touche nouvelle aux recettes traditionnelles. Le calamar frit est souvent servit avec du citron, l'acidité réveille la petite bête frite... Mais ce midi, j'ai choisi l'acidité locale par excellence, la canneberge pour surprendre mes...
1 mai 2011

Fromages québécois, grands gagnants du championnat canadien

Fromages québécois, grands gagnants du championnat canadien
Mon côté brut s'est laissé tenter et j'ai accepté de passer une soirée à manger du fromage en compagnie, entre autre, de Louis, Élisabeth et Anne d'Avonlea...! Le 26 avril dernier on m’invitait (avec d'autres blogueuses) à un événement animé par Katherine...
10 mars 2010

Cake choco-dattes-amandes

Cake choco-dattes-amandes
Cake choco, dattes et amandes Depuis le temps que tu me demandes cette recette! Pour toi, Juju et Mini Miss! PS: C'est la recette préférée du papa de Josée Distasio, elle nous la partage dans son livre à la di Stasio. Je me l'a suis appropriée. Parce...
2 juin 2010

Popcorn aux miettes de chips de kale!

Popcorn aux miettes de chips de kale!
Comme vous le savez maintenant le kale se sèche au four et devient tout croustillant. Comme des chips. Une alternative aux croustilles commerciales. Les chips en général, font des miettes. Surtout ne pas gaspiller et penser à les incorporer à votre popcorn...
19 juillet 2010

Saumon en croûte d'épices

Saumon en croûte d'épices
Cette recette elle est de Josée DiStasio . Un morceau de saumon, enrobé de graines de coriandre, de graines de moutarte, de sucre brut et de sel, le tout écrasé au mortier et cuit à la poêle ou au four sur du papier parchemin. En accompagnement j'ai simplement...
27 janvier 2010

OMMMMM-lette...

OMMMMM-lette...
Pour ceux qui ne l'auraient pas remarqué, je mange quand même pas mal d'oeufs! JE CRAQUE POUR LE COCO... Économique, bon, pratique, polyvalent, santé, l'oeuf est mon GRAND ami. J'en ai toujours à la maison... et si je veux que mon chum fasse sa super...
23 février 2010

Salade de carottes-cumin-raisins

Salade de carottes-cumin-raisins
L'hiver c'est la période des racines... La carotte, et sa beta-carotène m'accompagne de novembre à avril... Je dois faire aller ma créativité et mon imagination pour varier sa présentation. Les épices et fines herbes, sont d'une aide précieuse pour varier...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité