Soupe épicée aux haricots, maïs, bok choy et tofu
Inspirée du blogue de Heidi Swanson, 101 Cookbooks, une recette de soupe absolument savoureuse.
J'ai modifié les légumes en utilisant ce que j'avais reçu dans mon panier bio. Mais la base, le bouillon, je n'y ai pas touché. Parfait tel quel.
AVEC QUOI?
1 c. à thé de graines de coriandre
1 1/2 c. à thé de graines de cumin
2 c. à table d'huile de coco* ou d'olive (si vous utilisez l'huile d'olive ajoutez un peu de lait de coco à la fin de la cuisson pour avoir le goût du coco).
4 échalotes vertes ou de petits poireaux
4 gousses d'ail
Piment de Cayennes
1 bâton de citronnelle frais haché ou 1 c. à table de citronnelle séchée
1/2 c. à thé de curcuma
Jus de lime
6 tasses d'eau ou de bouillon de légumes
340 g de tofu en petits cubes
1 c. à thé de pâte de cari vert
2 tasses de grains de maïs
Bok choy émincé
Haricots jaunes et/ou vert coupés en deux
Menthe, coriandre et basilic citronné frais
COMMENT?
- Moudre les épices et les faire griller dans l'huile de coco ou d'olive, à feu doux quelques minutes.
- Ajouter les échalotes, l'ail, la citronnelle, la Cayenne et le curcuma.
- Cuire jusqu'à ce que l'échalote soit bien ramollit.
- Saler et poivrer. Ajouter l'eau ou le bouillon.
- Laisser infuser les saveurs 15-20 minutes à feu doux.
- Pendant ce temps dans un poêlon, griller le tofu dans un peu d'huile d'olive et en fin de cuisson ajouter une c. à thé de pâte de cari vert que vous trouverez en épicerie. Réserver.
- Filtrer votre bouillon. Remettre dans le chaudron et y cuire les légumes 5 minutes, ajouter le tofu grillé.
- Au moment de servir ajouter les herbes fraîches et le jus de lime! Miam!
*NOTE: Choisir une huile de coco pressée à froid. N'acheter jamais une huile extraite à chaud. Crudescence offre une huile de coco pressée par centrifugeuse donc extraite à froid. Un bon choix! Assez dispendieux toutefois: 17$ pour 500g. À utiliser avec modération...