750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BRUT, l'art de vivre simplement
Newsletter
Archives
30 septembre 2010

Gratin de courge et quinoa

Gratin de courge et quinoa
Je l'ai testé... Vraiment très, très bon. Le gratin de courge et quinoa du New York Times... Déniché par Penser avant d'ouvrir la bouche . Au départ le gratin est fait avec des courgettes... mais c'est l'automne au Québec et la courge d'automne remplacera...
Publicité
28 septembre 2010

Muffins courge, poire (ou pomme) et dattes

Muffins courge, poire (ou pomme) et dattes
Je l'écris souvent, un rien m'inspire en cuisine... Aujourd'hui c'est l'écureuil de central Park et celui de Saint-Henri qui ont illuminé mon esprit et fait germer l'idée de ce muffin à la courge et aux poires . Deux ingrédients qui composaient mon panier...
25 septembre 2010

Courge grillée, huile au romarin

Courge grillée, huile au romarin
Je continue mon périple au pays des courges! Après un velouté courge & pomme ... Une simple courge grillée au four, badigeonnée d' huile au romarin et accompagnée d' ail confit : J'utilise la courge poivrée ou butternut ( parce qu'elle reste ferme à la...
22 septembre 2010

Galette pomme, betterave, canneberge et choco

Galette pomme, betterave, canneberge et choco
Après le pain aux courgettes et le brownies au brocol i , voici.... TADAM ... La galette à la betterave ! J'entends déjà les cris d'horreur! Des biscuits à la betterave. Bououououououou! Mais permettez-vous d'y goûter. Je ne le suggèrerais pas si ce n'était...
19 septembre 2010

Velouté d’automne, courge et pomme

Velouté d’automne, courge et pomme
21 septembre, c'est officiellement l' automne ! Bye, Bye l'été, bonjour cueillette de pommes et marches à la montagne dans les feuilles colorées. Et avec l 'automne et les pommes ... les courges . Notez que les deux vont super bien ensemble. Pour fêter...
Publicité
15 septembre 2010

Expérimentation de Kombucha maison

Expérimentation de Kombucha maison
On parle beaucoup du Kombucha et de ses propriétés bénéfiques sur l'organisme... J'en ai d'ailleurs bu pour la première fois chez Crusdessence, rue Rachel. Le kombucha est en fait un breuvage lacto-fermenté à base de thé noir, vert ou tisane et de sucre....
14 septembre 2010

Pizza 3 couleurs

Pizza 3 couleurs
PIZZA 3 couleurs VERT-ROUGE-JAUNE… Non, je ne fais pas allusion aux lumières et à la signalisation que personne ne suit et qui a fait qu'un char m'a littéralement foncé dedans, à vélo, cet été... Prise de conscience de la nécessité d'avoir un certain...
11 septembre 2010

Croustade aux pommes & romarin

Croustade aux pommes & romarin
Avant d'aller vers la croustade, un mot sur le fromage bleu, les noix et le romarin... J'ai l'habitude de manger le fromage bleu (J'adore le Bleu d'Élisabeth) avec des fruits, frais et secs; pommes, poires, figues... Mais cette fois, j'ai décidé de manger...
6 septembre 2010

CAPONATA réinventée

CAPONATA réinventée
Ce week-end, j'animais au Marché Frontenac . Comme à l'habitude je cuisinais des aliments locaux et de saison. La caponata j'ai improvisé tout naturellement. Et parce que la cerise de terre est dans la même famille que les autres ingrédients qui composent...
5 septembre 2010

TOMATES ZÉBRÉES OU CULTIVER LA LIBERTÉ

TOMATES ZÉBRÉES OU CULTIVER LA LIBERTÉ
Tout a commencé quand j'ai acheté mon premier plant de tomates vertes zébrées ancestrales au début de l'été. J'avais goûté cette variété pour la première fois l'an dernier grâce à mon fermier de famille qui en avait semée et distribuée au compte goutte...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité