750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BRUT, l'art de vivre simplement
Newsletter
Archives
20 octobre 2010

Iron woman soup! (Ortie + topinambour)

Iron woman soup! (Ortie + topinambour)
J’écoute BJörk, la chanson Joga, en mangeant un potage d’ortie, pour me redonner de l'énergie, la belle vie. Cette idée (le potage d'ortie) est la preuve VIVANTE, et ce n'est pas peu écrire, que la cuisine de Brutalimentation est nutritive, préventive...
Publicité
3 février 2011

Défi 30 jours végans: conclusion

Défi 30 jours végans: conclusion
Quelle expérience! J'ai débuté le 3 janvier, je fais mon bilan le 3 février! Pendant 30 jours je me suis faufilée dans le merveilleux monde du végétalisme et j'ai démontré qu'on pouvait se nourrir uniquement à partir de végétaux et s'éclater en le faisant!...
13 janvier 2011

Fèves sans lard!

Fèves sans lard!
JOUR 11 de mon défi végan: Fèves sans lard! Après la canne de pois chiches, voici les beans en canne... je blague! Plutôt des fèves sans lard, maison. Du gros réconfort. À faire en quantité et à mettre en pot, ou à congeler pour d'éventuelles repas ou...
28 février 2011

Crémeuse soupe froide avocat, coriandre et matcha

Crémeuse soupe froide avocat, coriandre et matcha
Après la glace matcha, avocat et chocolat, voici la soupe froide avocat, coriandre et thé matcha! J'ai en ce moment zéro temps pour cuisiner... vous comprendrez que chaque minute doit être maximisées d'où cette idée rapide, simple, et oh combien savoureuse....
6 août 2010

Chia aux bleuets du samedi matin

Chia aux bleuets du samedi matin
Une idée pour un petit déjeuner du samedi matin... Du chia gonflé dans le yogourt nature garnit de bleuets et d'un soupçon de sirop d'érable ou de miel ... Pour les végétalien faire gonfler dans le lait d'amandes. C'est quoi le CHIA? Ok, je l'ai fait...
Publicité
9 janvier 2010

MES VALEURS, mon guide alimentaire!

MES VALEURS, mon guide alimentaire!
Et si vous étiez une étiquette de valeurs nutritives...! Quelle serait votre valeur? Demandez-vous quelles sont les valeurs que vous estimez dans la vie? Et est-ce que vos actions sont en harmonie avec ces mêmes valeurs? Maintenant, demandez-vous si vos...
5 avril 2010

Chocolat ou friandise chocolatée?

Chocolat ou friandise chocolatée?
Geneviève Grandbois est une excellente chocolatière qui mérite qu'on encourage ses chocolats... et pas seulement à Pâques! C'est ce que j'ai fais et que je continuerai à faire toute l'année! Vive la qualité et les produits d'ici. En passant, pour qu'un...
15 mai 2010

Le marché communautaire de la Petite Bourgogne

Le marché communautaire de la Petite Bourgogne
J'aime les marchés. Lieux de rencontres, d'échanges, vivants, humains. Mais quand un groupe de résidents d'un quartier s'unit pour s'approvisionner en produits frais, parce que d'un côté on nous casse les oreilles avec la nécessité de manger 5 portions...
5 novembre 2009

Quand Apollo rencontre Ricardo sous les conseils de Baribeau!

Quand Apollo rencontre Ricardo sous les conseils de Baribeau!
Sur le Blogue d'Hélène Baribeau on nous suggère de choisir une journée dans la semaine pour la dédier aux légumineuses. J'adore les idées du chef Apollo. Aujourd'hui j'ai congé, j'allume la télé, c'est Ricardo. On le sait, diminuer notre consommation...
19 septembre 2010

Velouté d’automne, courge et pomme

Velouté d’automne, courge et pomme
21 septembre, c'est officiellement l' automne ! Bye, Bye l'été, bonjour cueillette de pommes et marches à la montagne dans les feuilles colorées. Et avec l 'automne et les pommes ... les courges . Notez que les deux vont super bien ensemble. Pour fêter...
31 octobre 2010

À tous les démuniEs devant mon potage d'ortie!

À tous les démuniEs devant mon potage d'ortie!
Deux fois j'ai écrit sur l'ortie et en ai fait de la soupe. Potage d'ortie printanière Potage d'ortie automnale Et chaque fois j'avais des commentaires me disant: " Et si j'ai pas d'ortie, je fais quoi ?" C'est un potage d'ortie mes amiEs, alors qu'en...
5 juin 2011

Et grille les morilles

Et grille les morilles
Ça fait deux fois cette semaine que j'en mange, comme plat de résistance... Et j'en ai un autre 100g qui m'attend dans le frigo... J'avais envi d'un confit de canard... mais je ne peux pas. Je suis en mode végétalisme. Et juste au moment où j'allais au...
13 novembre 2009

Liberté!

Liberté!
Granos Urbaines et Le nutritionniste ont, dans leur blogue, soulignés le nouveau yogourt Ass...(ana) De mon côté, je souhaite vous faire découvrir un produit de Liberté, un choix totalement nutritif: YOGOURT GREC Les yogourts Liberté sont à mon humble...
25 janvier 2010

Un grand verre de soupe (chou-fleur & figue)

Un grand verre de soupe (chou-fleur & figue)
C'est dont bon d'la soupe! C'est réconfortant et ça réchauffe son homme... et sa femme! Mes parents m'ont habitué a manger (et aimer) la soupe. Ils font les meilleures soupes AU MONDE!!! Pas de blague! Une bonne soupe, dit mon père, avec du pain pis du...
5 août 2010

Super sorbet aux bleuets

Super sorbet aux bleuets
Encore un sorbet... Ben oui. Désolée c'est mon obsession et je l'assume! Comme le thème du MARCHÉ FERMIER cette semaine est les super aliments, quoi de plus super-anti-oxydant qu'un concentré de bleuets congelés, un sorbet. AVEC QUOI? 4 tasses de bleuets...
25 août 2010

Brut'alimentation au marché Tera Ter!

Brut'alimentation au marché Tera Ter!
J'ai passé mon été, qui n'est pas encore fini je tiens à le souligner... dans les marchés de quartiers. Quel bonheur. Quel environnement paisible. Un lieu de liens et d'échanges, un lieu que j'aime profondément. Plusieurs marchés colorent les parcs de...
4 février 2010

Croquette de sésame

Croquette de sésame
Je fais régulièrement cette croquette. Écono, écolo, rapido, délicio... et j'en passe. À manger tel quel ou en burger... L'été, je l'a fais même au BBQ... Même le carnivore aimera cette idée! Parfait aussi pour le MEAT LESS MONDAY! AVEC QUOI 1 1/2 tasse...
18 octobre 2009

Bruxelles Sprouts Soup

Bruxelles Sprouts Soup
Ce weekend je marchais Carré Saint-Louis et surprise, que vois-je un petit marché! J'ai acheté une branche complète de choux de Bruxelles. C'est le moment pour les acheter frais du Québec. Voici mon improvisation culinaire avec ce fameux légume... AVEC...
26 mars 2010

McDo illusion de santé!

McDo illusion de santé!
Pourquoi un blog qui prône la santé vous parle-t-il de McDo? Parce que comme je suis en nutrition j'ai reçu, il y a un mois ou deux, une pochette McDo! Que je ne voulais pas ouvrir de peur de perdre mon temps. Le titre: Voyez de quoi nous sommes faits!...
9 avril 2010

Barres aux lentilles pour sportif ou hyper actif averti!

Barres aux lentilles pour sportif ou hyper actif averti!
IDÉE #2, avec des LENTILLES VERTES en conserve: BARRES AUX LENTILLES AVEC QUOI 2 tasses de lentilles vertes en conserve 4 oeufs 1/2 tasse d'huile de canola ou de tournesol bio 1/2 tasse de compote de fruits 3/4 de tasse de sucre brun (ou de mélasse, pour...
10 juillet 2010

Gaspacho de zucchini jaune

Gaspacho de zucchini jaune
Le zucchini est TRÈS présent au marché! L'abondance d'un légume saisonnier fait que l'on se doit de l'utiliser davantage. Personnellement j'aime l'abondance et son effet stimulant sur ma créativité. Je me fixe comme objectif de manger un même légume chaque...
14 décembre 2009

Pacanes de Noël de Francine & Party Mix de Racha

Pacanes de Noël de Francine & Party Mix de Racha
J'attends Noël avec impatience, pour sa magie... mais surtout pour les pacanes de Noël de Francine. C'est une tradition, elle ne les fait qu'à Noël. Je les attends avec tellement d'impatience. Et c'est dimanche qu'elle me les a offertes. Yummy! Youppi!...
6 octobre 2009

Sorbet coco (crazy) nut!

Sorbet coco (crazy) nut!
J'adore ce dessert tout simple. Délicieux après avoir mangé des mets indiens, vietnamiens... AVEC QUOI: 1 boîte de lait de coco sans agent de conservation 1/2 tasse de sucre équitable 1/2 tasse d'eau jus et zeste de lime bio (haché très fin), le citron...
2 janvier 2010

DU QUOI? DUKKA!

DU QUOI? DUKKA!
Ricardo en fait la promotion http://www.ricardocuisine.com/recettes et une collègue de travail m'en a offert pour Noël. Le duKKa est un mélange d'épices que l'on sert mélangé à une bonne huile d'olive et dans lequel on trempe généreusement un morceau...
27 février 2010

QING HUA, raviolis chinois!

QING HUA, raviolis chinois!
QING HUA, un joli resto pour déguster des raviolis chinois, mieux connus sous le nom de dumplings. Le thé est inclus avec le repas, et on y sert aussi de la bière; japonaise ou chinoise, du saké ou du vin. Prévoyez 10-15$ par panier de 15-18 dumplings....
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité