750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BRUT, l'art de vivre simplement
Newsletter
Archives
24 mai 2011

Muffin à la rhubarbe à papa... et maman!

Muffin à la rhubarbe à papa... et maman!
J'ai fait mon jardin... Bon, commencé mon jardin, parce que ça prend du temps, de l'argent et du bras! J'y ai planté mon premier plant de rhubarbe! Quelle sensation! L'an prochain je pourrai manger ma propre rhubarbe. Mais jusque là, c'est papa et maman...
Publicité
31 janvier 2011

Salade repas de patates, haricots blancs et kale

Salade repas de patates, haricots blancs et kale
DÉFI VÉGAN JOUR 29: Salade de pommes de terre, haricots blancs et kale, vinaigrette au xérès. Et si on mangeait de patates pour souper?! En purée, en galette, etc. La pomme de terre peut être très class... suffit de la valoriser et de savoir l'agencer!...
6 janvier 2010

Salade de racine crue (pour se GROUNDER)

Salade de racine crue (pour se GROUNDER)
Pour accompagner l'hummus ou tout autre repas, faites vous une salade de panais ou de légumes d'hiver râpés crus. On néglige les racines, qui sont absolument savoureuses, surtout bio, et idéal comme accompagnement ou plat principal en hiver. Sucrées et...
17 juillet 2010

Général Tao, bio pour la fête de Brüno!

Général Tao, bio pour la fête de Brüno!
Général Tao, bio pour la fête de Brüno! Après le bol du dragon , voici, à la demande générale... Mon général tao, version Brut'alimentation... C'est la recette la plus toxique que j'ai fait depuis longtemps! Mais bon, je ne suis pas parfaite et mon chum...
16 mars 2010

Grains entiers et anticancer... popcorn au curcuma!

Grains entiers et anticancer... popcorn au curcuma!
Petit dimanche pluvieux... et si on écoutait un film en mangeant du POPCORN! Quel meilleur moyen de manger des grains entiers que de manger des grains de maïs soufflés. L'idée c'est de ne pas les noyer de GRAS et de sel. Pour un popcorn anticancer saupoudrer-le...
Publicité
27 juin 2010

Lunch du samedi en bonne compagnie

Lunch du samedi en bonne compagnie
Je tenais simplement à vous partager mon lunch d'hier avec mon amie Francine (et son Roméo) avec qui j'ai visité le Marché de Lachine et Frontenac... À notre retour elle m'a préparé un super repas que nous avons dégusté sur sa magnifique terrasse! Ceciche...
10 juin 2010

Chips de radis et topinambour

Chips de radis et topinambour
Étant dans ma phase exploratoire de l'alimentation crue... J'ai testé le séchage (ou déshydratation) de différents légumes. Vous vous souvenez du kale... Aujourd'hui RADIS + TOPINAMBOURS Super bon. Ma maman a goûté et elle a adoré!!! Un arôme de champignon...
29 octobre 2009

Barre datte, orange et tournesol

Barre datte, orange et tournesol
J'ai trouver cette recette dans la revue Espace: Des barres super nutritives, qui vous donnent une qualité d'énergie tout en vous soutenant pendant plusieurs heures. Super à la collation ou au petit déjeuner. AVEC QUOI: 400g de dattes dénoyautées 100g...
9 octobre 2009

Végé pâté

Végé pâté
AVEC QUOI: 2/3 tasse de levure alimentaire en flocon 1 tasse de farine bio entière moulu sur pierre 1 patate râpée (ou autres légumes racines râpés) 1/2 tasse de graines de tournesol bio grillées et passées au moulin à café ou entières Jus et zeste de...
16 février 2010

Taboulé d'ananas et mangues

Taboulé d'ananas et mangues
Bon, c'est bien beau le panier bio, mais ça fait trois semaines consécutives que je reçois de l'ANANAS!... et des MANGUES. Malheureusement je ne carbure pas qu'au Pinacolada! Que faire avec tant d'ananas, voici quelques idées pour ceux et celles qui sont,...
17 février 2010

Sorbet piquant ananas et coco

Sorbet piquant ananas et coco
Je suis coucou des sorbets... Comme je serai une petite vieille en santé, j'ouvrirai, dans un quelconque village du Québec, un kiosque à sorbets, pour faire découvrir aux petits et aux grands, les merveilleuses saveurs des fruits glacés... Je fais chaque...
31 mars 2010

Courge butternut et ananas

Courge butternut et ananas
La vitamine A se retrouve dans les produits animaux (foie, produits laitiers, oeufs). Toutefois, les caroténoïdes (pigments responsables de la couleur jaune et orangée) contenus dans certains végétaux peuvent également être transformés en vitamine A et...
22 janvier 2010

Vous rêvez de faire quoi avec votre énergie?

Vous rêvez de faire quoi avec votre énergie?
Je le dis tout le temps... on mange pour avoir de l'énergie et rester en vie. Le corps est un objet animé extaordinaire qui transforme les aliments que l'on mange en énergie, pour nous faire fonctionner. ACTION! Certe il y a la santé. Mais que vous mangiez...
9 mars 2010

Riz anticancer au curcuma et coriandre!

Riz anticancer au curcuma et coriandre!
J'utilise seulement le curcuma depuis quelques années. Depuis que ce cher Docteur Béliveau en vante les mérites. Vous le retrouverez en poudre ou dans sa forme intégrale, la racine, semblable au gingembre. Le curcuma est une plante vivace de laquelle...
3 juillet 2010

Salade de calmars frits

Salade de calmars frits
Hier j'étais au festival de jazz avec des collègues de travail et on parlait de ce junk food qu'on associe et qu'on se doit de manger durant les événements estivaux. Le jazz va avec la bière et le hotdog. Mais je n'en avais pas envie. 3 fois dans l'année...
22 août 2010

Omelette au caviar d'aubergine, cumin et raisin sec

Omelette au caviar d'aubergine, cumin et raisin sec
Heureux le détenteur d'un panier bio parce qu'il mange des légumes frais chaque jour et qu'il encourage l'agriculteur et sa santé! Quand j'écris légumes frais, je spécifie, répétition du même légume frais pendant 4 à 6 semaines!!! Même moi qui adore l'aubergine,...
1 septembre 2010

Jus de carotte, orange, datte et gingembre

Jus de carotte, orange, datte et gingembre
JUS de carottes, orange et gringembre J'arrive du Centre-ville. J'y travaille et m'y rend à vélo... On est le 1er septembre et il fait 45 degrés avec le fameux facteur humidex! Une chaleur qui vous fait voir la piste cyclable floue parce que l'asphalte...
1 octobre 2010

Potluck diététique et gratin patates tomates & cumin

Potluck diététique et gratin patates tomates & cumin
Je croyais vous avoir partagé cette recette de Heidi Swanson du blogue 101 cookbooks ... Grave oubli de ma part, so sorry! Dépêchez-vous de la faire avant qu'il n'y ait plus de tomates dans nos champs québécois! Je la cuisine 1 fois semaine depuis que...
15 avril 2011

Deux idées pour cuisiner le rapini

Deux idées pour cuisiner le rapini
Je reviens de 3 semaines en France. J'ai vu Paris pour la première fois. Visité mes amis Amélie et Julien à Nantes et relaxé au chaud soleil de Marseille et ses magnifiques calanques. J'ai fait un super voyage mais les protéines végétales et les légumes...
2 novembre 2009

Rave de Bruxelles

Rave de Bruxelles
Je sais, rares sont ceux qui aiment les choux de Bruxelles. Mon défi, vous les faire aimer, parce qu'ils sont dans la fameuse famille des choux, aliments antioxydants! Aussi parce que présentement c'est le temps d'en manger parce qu'ils sont à point....
13 novembre 2009

Et puy, si on mangeait des lentilles...

Et puy, si on mangeait des lentilles...
J'adore les lentilles du Puy, petites, rapides à cuire, à peine 20 minutes et absolument délicieuses. Très nourrissantes aussi. Je l'utilise pour faire un pâté chinois sans viande, avec la même base que la recette qui suit, que je recouvre de maïs ou...
15 décembre 2009

Hugo Didier

Hugo Didier
Hugo Didier est potier, engagé. On le connait pour son message NOT MADE IN CHINA. J'ai reçu un de ses gobelets à café en céramique pour ma fête. J'ai vu son travail sur la rue Laurier, à la boutique GAÏA. http://www.gaiaceramique.com/main.html 1590 Laurier,...
17 décembre 2009

Muffins banane-choco-coco, épicés

Muffins banane-choco-coco, épicés
J'aime les muffins! Et j'aime la possibilité qu'ils moffrent de faire 3000 agencements de saveurs! Aujourd'hui toutefois, un classique, le muffin à la banane... Équitable! Parce qu'il faut bien passer les vieilles bananes que j'accumule dans le congélo!...
17 décembre 2009

Expérience de vins canadiens

Expérience de vins canadiens
À ma dernière réceptions d'amiEs j'ai voulu faire découvrir des produits québécois et canadiens à mes invités. En cuisine mais aussi en vins! Parce qu'on se doit de manger et boire local, autant que possible. WOW, gros défi, me dit la conseillère SAQ!...
2 janvier 2010

5 juin 1930 - 3 janvier 2010

5 juin 1930 - 3 janvier 2010
Bon le premier est passé! Résolution 2010: vivre chaque instant que la vie dépose sur mon chemin. Sans jugement, sans vouloir le changer, accepter et apprendre. Mon grand père a décidé de passer le premier une 79ème fois. Il a vu son premier jour de l'an...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité