750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BRUT, l'art de vivre simplement
Newsletter
Archives
25 décembre 2010

10 tendances alimentaires BRUTES pour 2011

10 tendances alimentaires BRUTES pour 2011
À l'approche de la nouvelle année je vous fais mes prédictions tendances alimentaires 2011. J'utilise mes talents de Jojo Savard basés sur les astres et surtout l'analyse de 200 billets écrits durant l'année. Dix tendances en sont ressorties, que je souhaite...
Publicité
1 février 2011

Dernier jour de défi: Tarte végane lime et noix de coco

Dernier jour de défi: Tarte végane lime et noix de coco
DÉFI VÉGAN JOUR 30: Tarte à la lime et noix de coco Lecteurs et amis, toute bonne chose à un début et une fin. Je termine mon défi végan aujourd'hui 1er février et je passe le flambeau à Oprah qui débute le sien (une semaine seulement, mais bon ;) ......
14 janvier 2011

Chaudrée de choux, maïs, épices et coco

Chaudrée de choux, maïs, épices et coco
JOUR 12 de mon défi végan: Chaudrée de choux, maïs, épices et coco Ah, la soupe du vendredi... Celle faites avec les restes de la semaine... Et tout pleins d'amour! C'est souvent la meilleure, la plus gouteuse. Aujourd'hui j'opte pour une soupe au lait...
3 janvier 2011

Tarte ou pizza aux légumes d'hiver & oignons caramélisés

Tarte ou pizza aux légumes d'hiver & oignons caramélisés
Voici ma première idée végétalienne de mon défi 30 jours sans viande: Une tarte ou pizza aux légumes d'hiver et oignons caramélisés AVEC QUOI? Oignons caramélisés 2 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge 4 gros oignons émincés 1/3 de tasse noix de Grenoble...
4 janvier 2011

Soupe épicée de pois chiches, tomates & arachides

Soupe épicée de pois chiches, tomates & arachides
Jour 3 de mon défi sans viande: Soupe épicée de pois chiches, tomates et arachides Je n'en reviens pas de l'esprit d'entraide de la communauté végétalienne. Encouragements, soutien, idées de recettes, je prends bonne note de tous vos messages et commentaires....
Publicité
2 juin 2010

Smootie fruité au kale (ou smootchou)

Smootie fruité au kale (ou smootchou)
Parce que vous aimez le kale... Voici la recette de: SMOOTCHOU! C'est le nom qu'a donné Nathalie du blog VERT MA NATURE pour son smoo tie à base de chou frisé kale. IL FAUT LE BOIRE POUR LE CROIRE! ;) Vous devez l'essayer. Votre corps vous en sera éternellement...
2 décembre 2010

Cari de pois chiches et légumes racines Glenorra

Cari de pois chiches et légumes racines Glenorra
Aujourd'hui 2 décembre, ma famille et moi attendons toujours que ma soeur chérie donne naissance à Théo, qui semble aimer se faire attendre, puisqu'il devait naître hier... mais bon...! En attendant l'enfant chéri, je me change les idées en cuisinant...
2 janvier 2011

Mon défi végétalien: un mois sans viande!

Mon défi végétalien: un mois sans viande!
Vous connaissez tous mon côté VARIÉtarien! Surprise, pour le mois qui viens je me ferai végétalienne... Parce que le 3 fait le mois, à partir de demain, 3 janvier, et ce jusqu'au 3 février 2011, j'ai décidé de m'alimenter uniquement d'aliments provenant...
19 mars 2011

Préparation au jardinage urbain

Préparation au jardinage urbain
Avec le printemps, le temps des semences... Lors des ateliers en alimentation que je donne, je soutien et motive l'augmentation de légumes et fruits frais comme habitude saine à développer. J'ai souvent le commentaire que manger des légumes ça coûte cher!...
11 mars 2011

Jambalaya d'orge "version végé" bien épicée

Jambalaya d'orge "version végé" bien épicée
Jambalaya signifie entre autre, fête! Alors pour tous ceux qui célèbre une réussite aujourd'hui, penser jambalaya! Un plat festif à manger seul... ou accompagné! C'est Anne-Marie il y a quelques semaines au bureau qui en a mangé comme lunch du midi. J'ai...
19 mars 2011

Démo culinaire, coups de coeur et falafel!

Démo culinaire, coups de coeur et falafel!
C'est officiellement le printemps! Dimanche dernier, 15h30, scène démo culinaire je cuisinais à partir des ingrédients "bruts" que j'avais déniché sur le site de l'Expo Manger Santé et Vivre Vert. Je partageais entre autre, cette ingénieuse idée pour...
20 janvier 2011

Granola au lait de sésame vanillé

Granola au lait de sésame vanillé
Défi végan jour 18: Granola au lait de sésame vanillé Parce que quand on est végan on doit aussi déjeuner, voici ce que je mange un matin sur deux, quand ce n'est pas une tartine de beurre d'arachides et banane. GRANOLA AVEC QUOI? (Vous pouvez facilement...
23 janvier 2011

Scramble Eggspectation et Brunch végan!

Scramble Eggspectation et Brunch végan!
Défi végan jour 21: Brunch du dimanche végan AU MENU Salade de suprêmes de pamplemousses roses bio et menthe fraiche Avocappuccino Tofu brouillé à la florentine Salade tiède de pommes de terre au citron et ciboulette fraiche Bon dimanche à tous. C'était...
19 janvier 2011

Sauce Satay sur nouilles de riz, légumes vapeur et sésame

Sauce Satay sur nouilles de riz, légumes vapeur et sésame
JOUR 17 de mon défi végan: Une sauce plus qu'un plat, Satay sur nouilles de riz, légumes vapeurs et sésame Avant de commencer je dois vous souligner à quel point je suis heureuse de faire partie des 10 tendances de Thomas Leblanc dans La Presse d'hier....
13 novembre 2010

Courge spaghetti - 2 idées pour la préparer

Courge spaghetti - 2 idées pour la préparer
Il n'y a plus de feuilles dans les arbres. Tout nu les arbres, comme Katherine mangeant sa banane... ;) Allez... au boulot, corvée râteau et raclage de feuilles... Et tout ce ramassage m'a donné le goût de racler mes courges pour en faire du spaghatte!!!...
2 juin 2010

SALADE DE KALE FLÉTRIE (ramollie, fripée, relaxe) pour vous REMONTER!

SALADE DE KALE FLÉTRIE (ramollie, fripée, relaxe) pour vous REMONTER!
Julie et son super BLOG Tout cru dans le bec a bien voulu me partager sa recette de salade flétrie de kale (qui cherche d'ailleurs un nom plus positif, si jamais vous avez des idées!) Malgré que je connaisse un paquet de gens qui adorent quand leur salade...
3 juin 2010

VARIÉTARIENNE et fière de l'être ;)

VARIÉTARIENNE et fière de l'être ;)
Vous allez penser que je déraille... juste un peu! Je viens de faire un sorbet au kale! OUI, OUI! Preuve à l'appuie: L'idée m'est venue après avoir fais le smootie fruité au kale (smootchou). Une fois que vous avez le smootie, vous n'avez qu'à le congeler...
5 janvier 2011

Maki de pâté de tournesol, sésame & kale mariné

Maki de pâté de tournesol, sésame & kale mariné
Défi végan jour 4: Maki de pâté de tournesol, sésame & kale citroné Tout bon végan fait tremper ses noix, graines et/ou légumineuses. C'est écrit dans les livres de cuisine végétarienne. Hier soir avant d'aller au lit, j'ai mis à tremper mes graines de...
6 janvier 2011

Soyeux tofu à la Kazu

Soyeux tofu à la Kazu
Défi végan jour 5: Soyeux tofu à la Kazu Ceux qui comme moi sont de la génération Passe-partout se souviendront de ce bon vieux zèbre, ALAKAZOO qui se nourrissait de sandwiches au gazon. Pas fou le zèbre! Tofu soyeux à la KAZU en l'honneur du zèbre chéri...
8 janvier 2011

Glace de noix de cajou, croquant érable-amandes & canneberges

Glace de noix de cajou, croquant érable-amandes & canneberges
Jour 6 de mon défi végan: Glace de cajou, croquant érable-amandes & canneberges Avant d'être une brute végane, je suis d'abord une brute maniaque de sorbets et desserts glacés. J'en fait régulièrement, autant avec des fruits qu'avec des légumes. C'est...
26 janvier 2011

Pizza au braisé d'endives, radicchio, pommes et noix

Pizza au braisé d'endives, radicchio, pommes et noix
JOUR 24, défi végan: Pizza au braisé d'endives, radicchio, pommes et noix Après les falafels d'hier , j'ai un goût de pizza ... Pourquoi pas! Cette fois par de reconstitution de fromage végétal, j'opte pour une version "naked"! Sans cheese! Une pizza...
4 janvier 2011

Burger ou pâté de lentilles, champignons et olives noires

Burger ou pâté de lentilles, champignons et olives noires
Jour 2 de mon défi sans viande ! Hier je suis revenue à la maison avec une partie de la bibliothèque végan d'Élise qui m'a généreusement prêté ces livres de cuisine crue et végétalienne, histoire de m'aider à relever mon défi! Trop gentille! Évidemment,...
14 janvier 2010

Tourtière aux lentilles rouges croûte au thym & curcuma

Tourtière aux lentilles rouges croûte au thym & curcuma
C'est Christine, une collègue en diététique qui m'a inspirée cette surprenante recette. Très soutenante et nutritive cette tourtière! Après avoir mangé ça... je pars bûcher du bois un hiver complet avec Ovila Pronovost!!! Farce à part: Je vous suplie,...
11 janvier 2011

Salade de kale, pamplemousse, avocat, quinoa vinaigrette mangue, miso, tahini

Salade de kale, pamplemousse, avocat, quinoa vinaigrette mangue, miso, tahini
JOUR 9 de mon défi végan: Salade de kale, pamplemousse, avocat et quinoa Vinaigrette mangue, miso et tahini Aujourd'hui j'avais envie de vous partager une idée rafraichissante, même si c'est l'hiver à Montréal... Bon, c'est pas trop local, mais même si...
26 octobre 2010

Je craque pour les chips... de légumes!

Je craque pour les chips... de légumes!
Il y a deux jours je n'arrivais pas à dormir et je faisais aller la zappette, à minuit le soir, c'est ainsi que je suis tombée sur Des kiwis et des hommes ... j'avais jamais vu avant... On y interviewait Stéphane Groleau, aux nombreux talents, dont cinéaste...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité