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BRUT, l'art de vivre simplement
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14 janvier 2010

Suprême pamplemousse

Suprême pamplemousse
J'aime l'hiver parce que c'est à ce moment que les agrumes sont à leur meilleur! Même si on se les gèle en Floride, à ma grande surprise, le pamplemousse que j'ai mangé ce matin était étrangement et absolument délicieux! Je l'ai mangé nature, sans sucre,...
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20 janvier 2010

Killer Burger before... or after DEXTER!

Killer Burger before... or after DEXTER!
Gros sandwich aux champignons et cheddar!!!! Je pourrais manger des sandwichs 360 jours par année. Avec tous les pains et toutes les garnitures qui existent, les possibilités sont exponentielles!!! Ce midi je me fais un semblant de sandwich-burger-grilled-cheese...
2 mars 2010

Biscuits en pot et muffins aux framboises

Biscuits en pot et muffins aux framboises
Selon la planification que j'ai fais hier, aujourd'hui mardi, je mange pour dîner la cocotte de pois chiches que j'ai fais en plus pour avoir un lunch rapide ce midi et une terrine d'orge ce soir pour souper. J'ai cours ce soir, alors j'ai fais la terrine...
24 janvier 2010

Sorbet Framboise Lichi

Sorbet Framboise Lichi
Ceci n'est pas mon idée, c'est celle que j'ai déniché dans la Presse de la semaine passée. Une douceur super simple et délicieuse pour terminer un repas Thaï ou asiatique... J'ai modifié les proportions de fruits. AVEC QUOI 1 boîtes de lichis Remplir...
22 janvier 2010

SU-SHITAKE!

SU-SHITAKE!
Ce soir, je me lance, je fais des sushis... En fait, de faux sushis, pas grave, je m'amuse! C'est Kimiko à son party qui m'a montré... Pas de poisson cru... Je le mange au resto... Mais des rouleaux sympa à la japonaise ou je laisserai aller ma créativité...
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26 mars 2010

Le miel d'Anicet

Le miel d'Anicet
Je ne mange que lui... Le miel d'Anicet. Parce que les jeunes propriétaires sont au service des abeilles. Merveilleux! Albert Einstein à dit: Si l'abeille venait à disparaître de la surface du globe, l'homme n'aurait plus que cinq années à vivre! Certifié...
18 janvier 2010

Polenta!

Polenta!
La polenta est en fait de la semoule de maïs. Elle se cuisine en mettant 2 fois la quantité d'eau pour 1 quantité de polenta. Exemple pour 4 personnes, faire 6 tasses d'eau pour 3 tasses de polenta et vous en aurez pour le lunch du lendemain. Vous mettez...
7 avril 2010

Salade de betteraves, pommes, chèvre, etc.

Salade de betteraves, pommes, chèvre, etc.
Avec le printemps, les salades. Avec le printemps, les restes de racines à manger, pour ensuite tomber en pleine face dans la verdure. Voici une salade toute simple et ROUGE avant de tomber dans son complément, le VERT! Note: l'agencement betterave, pomme,...
11 mars 2010

Sandwich au thon mayo d'avocado!

Sandwich au thon mayo d'avocado!
Mon chum, pour ce faire un sandwich au thon exige de la mayonnaise. Pour que ça tienne! Je n'aime pas la mayonnaise commerciale. Et je deviens paresseuse quand vient le temps d'en faire de la maison. Alors j'ai du trouver une alternative plus à la hauteur...
15 avril 2010

Salade crevettes de Matane et haricots verts

Salade crevettes de Matane et haricots verts
En revenant du travail, j'arrête à la poissonnerie, acheter de jolies et délicieuses crevettes de Matane. J'ai un sac de haricots verts dans le frigo que j'évite de manger parce qu'ils ne m'inspirent pas! Mais aujourd'hui j'ai le sentiment que leur texture...
21 avril 2010

Croquette au chou, pomme de terre et curcuma

Croquette au chou, pomme de terre et curcuma
Pour cette recette, l'inspiration m'est venue lors d'un brunch entre amis au Sparrow. Le menu comprenait cet accompagnement: pomme de terre au chou, que je n'ai pas commandé mais que j'ai gardé en tête pour le faire chez moi. En fait, ce qui m'a allumé...
26 mai 2010

Spécial K j'aime le KALE!

Spécial K j'aime le KALE!
Je viens de l'écrire, je craque littéralement pour tout ce qui est vert (et qui se mange), ce qui inclut le kale. Le kale est tout simplement succulent, mais nombreux sont ceux qui réagissent négativement à sa vue et en sa présence avant même de l'avoir...
20 avril 2010

Mes tulipes et Ferrer m'inspire une salade...

Mes tulipes et Ferrer m'inspire une salade...
Avec le printemps, ma fleur préférée, la tulipe. Le jaune des tulipes que m'a offert mon copain était tellement éclatant et inspirant que j'ai cuisiné un menu à leur l'image et en leur honneur. Un taboulé de chou-fleur comme Jérôme Ferrer l'a suggéré...
24 avril 2010

Gratin de crucifères de l'enfer!

Gratin de crucifères de l'enfer!
OK, alors vous avez vu le temps qui fait? Complètement coconing. Pour se réconcilier avec mère nature, pourquoi ne pas cuisiner un mets chaud à base de ce qu'elle nous donne et réconfortant. Le chou-fleur et le brocoli sont 2 légumes totalement nutritifs...
14 juin 2010

Muffins fraises rhubarbe (sans oeufs)

Muffins fraises rhubarbe (sans oeufs)
C'est tout à fait vrai qu'elle fonctionne cette recette! Ma première recette de muffins sans oeufs qui fonctionne! De Jae Steele sur son blog Domestic affair! Cette recette est à son summum en ce moment vu la fraîcheur et la saveur de ses 2 ingrédients...
8 avril 2010

Lentille du Puy de toutes les façons

Lentille du Puy de toutes les façons
Les lentilles sont tellement nutritives; Excellentes source de phosphore, fer, manganèse, cuivre et folate (vitamine B9), richesen fibres alimentaires (4,5g pour 1/2 tasse) et contiennent 9 grammes de protéines pour cette même petite quantité. Malheureusement...
23 juin 2010

Ceviche... parce que c'est l'été!

Ceviche... parce que c'est l'été!
Aujourd'hui je suis heureuse parce que Fanny vient souper à la maison!!! Je fais un CEVICHE! Végétaliens fermer vos yeux et passer à la suivante. Que voulez-vous, mon côté variétarienne aime le ceviche! Pour 4 personnes AVEC QUOI? 1-1/2 à 2 livres de...
24 mars 2010

Clafoutis aux poires

Clafoutis aux poires
Le clafoutis complète bien un repas léger. Lorsque je mange un potage, avec pain entier et fromage, je termine parfois mon repas avec un dessert aux oeufs qui me donne quelques grammes de protéines de plus, pour me soutenir plus longtemps! L'oeuf est...
10 février 2010

Sardines ou manger responsable...

Sardines ou manger responsable...
Je mange des sardines régulièrement. Et avec le reportage de Découverte dimanche dernier, je continuerai! Le reportage soulignait l'importance de manger des petits poissons (moins contaminés) et d'opter pour des variété qui ne mettent pas en danger la...
19 juin 2010

Potage d'ortie des jardins d'Ambroisie

Potage d'ortie des jardins d'Ambroisie
Première inspiration de saison, le potage d'ortie! à Depuis que j'ai fais mon cours d'intro à l'herboristerie que je cherche de l'ortie fraîche. Elle se trouve facilement séchée, mais rarement fraîche. Cette plante est super riche en fer et donc parfaite...
7 juillet 2010

Sorbet fraise rhubarbe et plus...

Sorbet fraise rhubarbe et plus...
La fraise et la rhubarbe sont deux aliments qui vont merveilleusement bien ensemble et qui seront de moins en moins présents dans les marchés du Québec. Une bonne raison d'en faire des provisions dans votre congélo pour satisfaire un besoin soudain durant...
10 juillet 2010

Pain camouflage choco zucchini & Cayenne

Pain camouflage choco zucchini & Cayenne
On a tous une recette de pain au zucchini! Et bien cette semaine (et dans celles qui viennent) c'est le temps de la sortir et de la cuisiner, si la canicule nous lâche un peu et que la température nous permet d'être devant le fourneau. Le zucchini est...
25 septembre 2010

Courge grillée, huile au romarin

Courge grillée, huile au romarin
Je continue mon périple au pays des courges! Après un velouté courge & pomme ... Une simple courge grillée au four, badigeonnée d' huile au romarin et accompagnée d' ail confit : J'utilise la courge poivrée ou butternut ( parce qu'elle reste ferme à la...
11 septembre 2010

Croustade aux pommes & romarin

Croustade aux pommes & romarin
Avant d'aller vers la croustade, un mot sur le fromage bleu, les noix et le romarin... J'ai l'habitude de manger le fromage bleu (J'adore le Bleu d'Élisabeth) avec des fruits, frais et secs; pommes, poires, figues... Mais cette fois, j'ai décidé de manger...
14 septembre 2010

Pizza 3 couleurs

Pizza 3 couleurs
PIZZA 3 couleurs VERT-ROUGE-JAUNE… Non, je ne fais pas allusion aux lumières et à la signalisation que personne ne suit et qui a fait qu'un char m'a littéralement foncé dedans, à vélo, cet été... Prise de conscience de la nécessité d'avoir un certain...
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