750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BRUT, l'art de vivre simplement
Newsletter
Archives
20 décembre 2010

Savoureuse terrine d'orge (végé)

Savoureuse terrine d'orge (végé)
Avec le froid et les fêtes, voici un plat qui se retrouve régulièrement sur ma table: Une terrine d'orge, un plat végétarien qui réjouira vos invités végés à Noël! Végétaliens attention... il y a 3 œufs et du cheddar, mais vous saurez surement par quoi...
Publicité
2 juin 2010

Spécial "K" ale, deuxième partie

Spécial "K" ale, deuxième partie
Je viens de découvrir (par le biais du Marché Fermier) un producteur québécois de Kale et autres feuilles: KALE ET COMPAGNIE, D'abord merci à mon chum pour son titre totalement amusant de spécial "K" ale!!! Pour la première partie du spécial "K" j'aime...
29 mars 2010

Poisson et son enrobage grano

Poisson et son enrobage grano
Les panures commerciales contiennent de nombreux ingrédients inutiles pour l'organisme. L'idée de la panure c'est d'enrober un aliment pour qu'il soit croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Les céréales non cuites, entières et les graines...
12 août 2010

Soupe froide betterave, orange et cumin

Soupe froide betterave, orange et cumin
3 ingrédients et une explosion de saveurs! AVEC QUOI? 10-12 petites betteraves bio 1 grosse cuillère à thé de graines de cumin que vous aurez grillées à sec, à la poêle Jus d'orange COMMENT? Cuire vos betteraves jusqu'à ce qu'elles soient tendres, refroidir...
13 décembre 2010

Pâte au pesto de kale et chèvre

Pâte au pesto de kale et chèvre
Ce soir j'ai une rage de green. Tellement que ça fait 3 jours consécutifs que je passe chez Crudessence sur la rue Mackay, siroter un smootie ou un élixir pour me booster. Il paraîtrait que nous sommes ce que nous mangeons... Et bien en ce moment je mange...
Publicité
30 septembre 2009

Sorbet bleuet lavande

Sorbet bleuet lavande
J'ai découvert il y a deux ans un endroit magique pour cueillir des BLEUETS BIO: La colline aux bleuets, à Dunham : www.collineauxbleuets.ca Qui est aussi un gîte pour ressourcement et réflexion! Ce lieu m'a inspiré la création qui suit: SORBET aux bleuets...
21 janvier 2010

Mousse choco, yogourt et... tofu!

Mousse choco, yogourt et... tofu!
Voici un dessert ou une collation d'une simplicité désarmante! La première fois, pour moi, se fut un gros CHOC!!! Ne dites à personne qu'il y a du tofu, ils ne s'en rendront pas compte... Même votre beau-frère le plus difficile aimera le TOFU, that's...
3 avril 2010

Pour Marie... Salsa mangue/fraise sur poisson BBQ

Pour Marie... Salsa mangue/fraise sur poisson BBQ
Pour Marie-Andrée qui attend désespérément une recette en ce samedi soir... Voici chère Marie! Une salsa de mangue et fraise que j'agence avec un bon balsamique, 10 ans d'âge, et une huile d'olive de première pression à froid, le tout saupoudré de grains...
13 août 2010

Salade de racines familiales et tofu tahini piquant

Salade de racines familiales et tofu tahini piquant
Mercredi mes parents débarquent chez moi avec leur nouveau chien Ricky (un caniche hyper actif), qui m'a fait rire à en pleurer, toute la soirée... En plus d'une thérapie par le rire, j'ai reçu un super assortiment de légumes du jardin, dont un gros bouquet...
19 août 2010

Pâtes à la bette à carde, tomates confites et pesto

Pâtes à la bette à carde, tomates confites et pesto
C'est jeudi les amiEs!!! Jour du ramassage de mon panier bio. Chaque semaine, depuis le début de la saison des récoltes, je me suis engagée auprès de mon fermier de famille, à fournir des recettes brutes aux abonnés du Jardin Bio Santé. Voici les recettes...
3 juillet 2010

Grilled cheese artisanal et sauvage

Grilled cheese artisanal et sauvage
Les thèmes des prochains Marché Fermier: pain et fromage. Une idée pour stimuler votre créativité autour de ces deux ingrédients, le grilled cheese! Si vous allez au Marché fermier vous aurez l'heureuse surprise de rencontrer la Perle et son boulanger...
28 juillet 2010

Bons, bons, bons petits pâtissons!

Bons, bons, bons petits pâtissons!
La semaine dernière ainsi que cette semaine je reçois dans mon panier ASC des pâtissons. Trop, trop bons et mignons petits pâtissons! Ils sont parfaits, tendres, à saveur très subtile et méritent qu'on les servent à leur plus simple expression. Évidemment...
23 juin 2010

Salade sauvage de chou gras, fraises et menthe

Salade sauvage de chou gras, fraises et menthe
DU CHOU GRAS... QUE CÉ ÇA?! Un légume feuille de la même famille que l'épinard et la bette à carde. Une plante sauvage qui pousse partout. Et surtout une étonnante découverte gustative. Il fut un temps ou les riches laissaient pousser leurs choux gras,...
18 juin 2010

Chia fraise rhubarbe avant d'aller au lit!

Chia fraise rhubarbe avant d'aller au lit!
Je mange du chia depuis peu. Mais comme j'ADORE le pudding au riz et le tapioca, je ne pouvais qu'aimer le chia. Je le mange le matin parce que c'est nutritif et rapide à faire! En fait, je le prépare le soir avant d'aller au lit, pour qu'il gonfle durant...
18 janvier 2011

Haricots blancs, persil et champignons, en 2 versions

Haricots blancs, persil et champignons, en 2 versions
Lecteurs et lectrices, voilà 15 jours que je n'ai pas mangé de produits animaux, ni dérivés... JOUR 16 de mon défi végan: Haricots blancs, persil et champignons en deux versions: En salade et e n tartinade C'est presque automatique, quand je fais une...
1 octobre 2010

Salade pomme, courge et romarin (La Presse)

Salade pomme, courge et romarin (La Presse)
Cette idée elle a germée grâce à Ève Dumas, de La Presse, quand elle m'a demandé de créer une salade savoureuse et santé, comme BRUT'alimentation sait le faire... avec un ingrédient imposé, la pomme! C'était dans le cadre d'un spécial blogueuses et leur...
29 septembre 2009

Potage rabiole, chou-rave, pomme & muscade

Potage rabiole, chou-rave, pomme & muscade
AVEC QUOI: 3 rabioles et 1 gros chou-rave de la Ferme Bio Santé 1 pomme du Québec 1 gros oignon 1 c. à soupe de beurre bio l'Ancêtre 4-5 tasses d'eau Noix de muscade fraîchement râpée (à votre goût) Sel de Guérande Poivre noir ou blanc moulu COMMENT:...
28 octobre 2009

Chou braisé sur millet au curcuma

Chou braisé sur millet au curcuma
En marchant ce midi, j'ai remarqué que les feuilles des arbres qui étaient jaunes moutardes ce weekend, sont maintenant couleur curcuma. Cela inspirera mon souper de ce soir: AVEC QUOI Millet cuit Huile d'olive Curcuma, sel, poivre Choux rouge ou vert...
3 décembre 2009

KOUSMINE & BUDWIG

KOUSMINE & BUDWIG
Mon amie Francine m'a prêté son livre du Dr. Catherine Kousmine. Vous savez la fameuse CRÈME BUDWIG! C'est elle! En fait, c'est son amie, Yohanna Budwig qui est l'inventeur de cette recette. Que de trésors dans ces bouquins! Je conseil à tous de lire...
14 décembre 2009

Potage Cochon, Butternut, Figue et Lime

Potage Cochon, Butternut, Figue et Lime
Un joli shooter de crème de courge butternut s'éduira vos invités... J'avais encore une savoureuse courge bio de mon panier de cet été j'en ai fais un potage que j'ai servi avec une mini brochette de saucisson de ménage des Cochons tout rond des Îles...
2 janvier 2010

La minestrone de l'après jour de l'an

La minestrone de l'après jour de l'an
Après toute la viande et l'alcool absorbé durant les fêtes, rien de mieux qu'une bonne soupe aux légumes pour se réhydrater et se redonner des vitamines!!! AVEC QUOI 1 oignon haché 1 c. à soupe d'huile d'olive première pression à froid 1/2 à 1 c. à thé...
8 janvier 2010

Pour vous amis français: Écogite et Toast au beurre d'arachides et banane

Pour vous amis français: Écogite et Toast au beurre d'arachides et banane
Il y a 2 ans, nous sommes allés passer une nuit dans un chalet, un ÉCOGÎTE, Entre cîme et racine, à EASTMAN http://www.entrecimesetracines.com/ ,avec des amis français. Nous avons adoré notre expérience que je suggère à tous ceux qui trip bois et nature!!!...
9 janvier 2010

Pâte merguez de la Girondine et roquette

Pâte merguez de la Girondine et roquette
La Girondine c'est une ferme artisanale de Frelighsburg qui fabrique des saucisses. 104 A route 237 sud, Frelighsburg. 450.298.5206 La fromagerie du Marché Atwater, tient les produits La Girondine. Ingrédients: agneau, épices, poivre et sel marin. Aucun...
11 janvier 2010

Omelette de patates rôties et d'épinards

Omelette de patates rôties et d'épinards
AVEC QUOI 2 pommes de terres en tranches minces Huile d'oliver extra vierge 1 oignons 1 botte d'épinards 6 oeufs bio battus Fromage cheddar fort Croûton de pain entier en cubes (facultatif) Sel et poivre COMMENT Revenir l'oignon dans l'huile, dans un...
11 janvier 2010

Sandwich prosciutto figues et noix

Sandwich prosciutto figues et noix
Ce midi je mange dans ma boîte à lunch... Pain de campagne bio au levain Prosciutto des Cochons tout rond Fromage fort, sec Échalotte française caraméliée avec des pacanes, des figues séchées de la moutarde à l'ancienne, de l'huile d'olive et déglacée...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité