750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BRUT, l'art de vivre simplement
Newsletter
Archives
30 mai 2010

Sorbet mangue+banane+avocat

Sorbet mangue+banane+avocat
Dimanche matin, parc Jeanne-Mance, 108 salutations au soleil pour l'événement Yoga Mala qui cette année amassait des sous pour l'organisme le Garde-Manger pour tous. Nombreux professeurs de yoga ont guidé les salutations, ce qui m'a permis de connaître...
Publicité
28 mai 2010

Pizza rapide épinard et thon

Pizza rapide épinard et thon
Vendredi soir, frigo presque vide... Peu de temps, peu d'ingrédients, voilà ce que j'avais de disponible ce soir. 3 ingrédients pop up dans ma tête, pita, thon et épinard... Oh! et j'oubliais l'ail bio et le fromage. 10 minutes top chrono, un repas santé,...
26 mai 2010

Spécial K j'aime le KALE!

Spécial K j'aime le KALE!
Je viens de l'écrire, je craque littéralement pour tout ce qui est vert (et qui se mange), ce qui inclut le kale. Le kale est tout simplement succulent, mais nombreux sont ceux qui réagissent négativement à sa vue et en sa présence avant même de l'avoir...
25 mai 2010

Tombée d'épinards, tofu et nouille de riz

Tombée d'épinards, tofu et nouille de riz
Je mangerais des épinards tous les jours. J'y peux rien, j'ai une passion pour tout les légumes verts feuillus. Mais les épinards tombés dans l'huile d'olive avec de l'ail bio, l'extase! Je dois me retenir. Ce soir je me fais un cadeau. Grosse botte d'épinards...
23 mai 2010

Quesadillas aux haricots noirs pour un lundi sans viande

Quesadillas aux haricots noirs pour un lundi sans viande
Le sandwich est une des inventions que j'apprécie le plus. Parce qu'il me permet de créer selon ce que j'ai dans mon frigo et surtout de manger avec mes mains... lavées! Comme le canadien nous oblige à rester devant la télé, j'ai pensé faire un sandwich...
Publicité
21 mai 2010

Granola à la mélasse

Granola à la mélasse
Je n'avais plus de miel d'Anicet, malheur! J'ai du trouvé une alternative. La mélasse? Et pourquoi pas. C'est ce que j'avais dans mon garde-manger. Aussi bien l'essayer. Et le résultat... plus que surprenant. La mélasse, une fois cuite, dégage des arômes...
21 mai 2010

Mousse d'avocat, lime et thé vert de Passeport santé

Mousse d'avocat, lime et thé vert de Passeport santé
J'avais ramassé cette fiche recette de Passeport santé lors de ma participation à l'Expo manger santé et vivre vert, en mars dernier, puisque tout comme moi, Passeport santé y avait un kiosque. Et comme ce vendredi 21 mai est tout à fait magnifique, j'ai...
18 mai 2010

Gaspacho entre amis, pour quand il fait chaud!

Gaspacho entre amis, pour quand il fait chaud!
Aussitôt qu'il commence à faire chaud, je cuisine la gaspacho! C'est rapide, frais, santé et ça permet d'y cacher plein de légumes... C'est comme une sauce à spaghat froide! Vous pouvez aussi en faire une bonne quantité et la congeler pour ensuite l'apporter...
15 mai 2010

Le marché communautaire de la Petite Bourgogne

Le marché communautaire de la Petite Bourgogne
J'aime les marchés. Lieux de rencontres, d'échanges, vivants, humains. Mais quand un groupe de résidents d'un quartier s'unit pour s'approvisionner en produits frais, parce que d'un côté on nous casse les oreilles avec la nécessité de manger 5 portions...
14 mai 2010

LE FOOD JAM m'inspire une tarte aux tomates!

LE FOOD JAM m'inspire une tarte aux tomates!
Parce que c'est à prescrire pour la santé de toutes les prostates... Une tarte aux tomates! Je viens de participer à mon premier food jam. Idée totalement originale qui m'a permis de stimuler ma créativité culinaire et de muscler la région de mon cerveau...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité