750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BRUT, l'art de vivre simplement
Newsletter
Archives
31 octobre 2010

À tous les démuniEs devant mon potage d'ortie!

À tous les démuniEs devant mon potage d'ortie!
Deux fois j'ai écrit sur l'ortie et en ai fait de la soupe. Potage d'ortie printanière Potage d'ortie automnale Et chaque fois j'avais des commentaires me disant: " Et si j'ai pas d'ortie, je fais quoi ?" C'est un potage d'ortie mes amiEs, alors qu'en...
Publicité
26 octobre 2010

Je craque pour les chips... de légumes!

Je craque pour les chips... de légumes!
Il y a deux jours je n'arrivais pas à dormir et je faisais aller la zappette, à minuit le soir, c'est ainsi que je suis tombée sur Des kiwis et des hommes ... j'avais jamais vu avant... On y interviewait Stéphane Groleau, aux nombreux talents, dont cinéaste...
26 octobre 2010

Bok choy, coco, papilles... et molécules!

Bok choy, coco, papilles... et molécules!
Les choux chinois poussent bien au Québec. C'est une des raisons pour laquelle j'en ai autant reçu dans mon panier bio cette année. Je les fais sauter à la poêle dans l'huile de sésame avec de la sauce tamari, du citron, des graines de sésame et des noix...
24 octobre 2010

Salade de radicchio pour jour de course!

Salade de radicchio pour jour de course!
Brute à souhait cette salade... Hier j'étais en congé, le seul de la semaine et j'ai décidé de prendre soin de moi. D'abord je suis allée courir une petite heure, avec un ami, pour me changer les esprits, m'aérer le cerveau et m'ensoleiller les pensées....
23 octobre 2010

Barres aux fruits, cacao et orange

Barres aux fruits, cacao et orange
Je fais presque toujours la même barre parce que c'est la meilleure... et parce qu'elle soutien mon énergie dans mes nombreuses activités. Et sans produit d'origine animal, sans œuf, ni lait! J'en ai toujours une sur moi. Sachez qu'elle se congèle aussi...
Publicité
22 octobre 2010

Terre locale, mère nourricière globale !

Terre locale, mère nourricière globale !
Je reviens de voir le film Solutions locales pour un désordre globa l. Wow ! J’ai été touchée par la volonté et la détermination des intervenants qualifiés qui y ont participé. J’ai même eu envie de faire un stage d’agronomie avec Lydia et Claude Bourguignon...
20 octobre 2010

Iron woman soup! (Ortie + topinambour)

Iron woman soup! (Ortie + topinambour)
J’écoute BJörk, la chanson Joga, en mangeant un potage d’ortie, pour me redonner de l'énergie, la belle vie. Cette idée (le potage d'ortie) est la preuve VIVANTE, et ce n'est pas peu écrire, que la cuisine de Brutalimentation est nutritive, préventive...
11 octobre 2010

RAVIOLIS épinards et ricotta, à la sauge & noix de Grenoble sur purée de courge

RAVIOLIS épinards et ricotta, à la sauge & noix de Grenoble sur purée de courge
Action : ce que fait quelqu'un et par quoi il réalise une intention ou une impulsion. Grâce : amabilité, douceur, gentillesse C'est exactement ma journée de l'action de grâce! Et pour l'occasion, je me suis cuisiné un repas tout simple mais j'ai été touchée...
5 octobre 2010

Auto-cueillette de pommes au verger bio Maniadakis

Auto-cueillette de pommes au verger bio Maniadakis
Hier, 5 octobre, c'est un jour spécial. Je suis allé cueillir des pommes biologiques avec ma soeur Nadine qui attend un bébé garçon pour la fin novembre! Pas de temps à perdre... c'est dans le ventre de maman qu'on commence à transférer de saines habitudes...
2 octobre 2010

Poivrons grillés version potage ou sauce

Poivrons grillés version potage ou sauce
J e ne suis pas très poivron... mais bon, comme c'est la saison... de le cuisiner, voici ma façon: GRILLÉ AU FOUR! Cette cuisson concentrera sa saveur, le rendant plus sucré et moins... poivron ;) COMMENT? Vous n'avez qu'à couper plusieurs poivrons en...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité