Cake choco, dattes et amandes
Depuis le temps que tu me demandes cette recette! Pour toi, Juju et Mini Miss!
PS: C'est la recette préférée du papa de Josée Distasio, elle nous la partage dans son livre à la di Stasio.
Je me l'a suis appropriée. Parce qu'elle est impossible à rater et qu'elle épate la galerie à chaque fois!
AVEC QUOI
1 2/3 tasse d'amandes grillées hachées finement (mettre les amandes au four à 350 degré 8 minutes sur une plaque et refroidir complètement)
250g de pastilles de chocolat à 65-75% de cacao (Barri ou Valhrona) haché grossièrement
6 blancs d'oeufs
60 ml de sucre
2 tasses de dattes hachées en petits morceaux
COMMENT
Beurrer un moule à gâteau carré et tapisser d'un papier parchemin.
Dans un bol mélanger le chocolat, les dattes et les amandes.
Monter les blancs d'oeufs en neige ferme à l'aide du batteur électrique et incorporer le sucre lentement.
Avec une spatule incorporer les blancs d'oeufs en neige au mélanges noix, choco, dattes.
Verser dans le moule carré.
Cuire 40-45 minutes .
Laisser refroidir puis démouler et mettre au frigo 3 heures minimum ou toute une nuit pour qu'il se raffermisse.
Tailler en carrés et savourer!
Bon appétit Amélie!
Amitié, Mariève xxx