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BRUT, l'art de vivre simplement
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28 octobre 2009

Chou braisé sur millet au curcuma

En marchant ce midi, j'ai remarqué que les feuilles des arbres qui étaient jaunes moutardes ce weekend, sont maintenant couleur curcuma.  Cela inspirera mon souper de ce soir:

AVEC QUOIchou_millet_028

Millet cuit

Huile d'olive

Curcuma, sel, poivre

Choux rouge ou vert émincé

Vinaigre de cidre de pomme

Abricots, dattes, canneberges séchés

Pommes du Québec

Jus de citron bio

Graines de tournesol grillées

Fromage de chèvre

 

COMMENT:
Chauffer doucement de l'huile d'olive dans un poêlon et ajouter le curcuma, bien mélanger et y réchauffer le millet cuit, saler et poivrer. C'est à ce moment que vous ajoutez plein de graines de tournesol que vous aurez grillées à la poêle.

 

Dans un chaudron, cuire le chou jusqu'à ce qu'il soit tendre et déglacer au vinaigre de cidre de pomme, incorporer les fruits séchés, saler, poivrer.

Servir le choux sur le millet et garnir de dés de pommes citronnés, d'un morceau de buchette de fromage de chèvre du Québec et d'un croûton de bon pain.

Alternative: Servir un croûton de chèvre chaud avec une figues sur le dessus, et posez-le sur le rebord de l'assiette...







 

 

 

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