En marchant ce midi, j'ai remarqué que les feuilles des arbres qui étaient jaunes moutardes ce weekend, sont maintenant couleur curcuma. Cela inspirera mon souper de ce soir:
AVEC QUOI
Millet cuit
Huile d'olive
Curcuma, sel, poivre
Choux rouge ou vert émincé
Vinaigre de cidre de pomme
Abricots, dattes, canneberges séchés
Pommes du Québec
Jus de citron bio
Graines de tournesol grillées
Fromage de chèvre
COMMENT:
Chauffer doucement de l'huile d'olive dans un poêlon et ajouter le curcuma, bien mélanger et y réchauffer le millet cuit, saler et poivrer. C'est à ce moment que vous ajoutez plein de graines de tournesol que vous aurez grillées à la poêle.
Dans un chaudron, cuire le chou jusqu'à ce qu'il soit tendre et déglacer au vinaigre de cidre de pomme, incorporer les fruits séchés, saler, poivrer.
Servir le choux sur le millet et garnir de dés de pommes citronnés, d'un morceau de buchette de fromage de chèvre du Québec et d'un croûton de bon pain.
Alternative: Servir un croûton de chèvre chaud avec une figues sur le dessus, et posez-le sur le rebord de l'assiette...