Chia fraise rhubarbe avant d'aller au lit!
Je mange du chia depuis peu. Mais comme j'ADORE le pudding au riz et le tapioca, je ne pouvais qu'aimer le chia.
Je le mange le matin parce que c'est nutritif et rapide à faire! En fait, je le prépare le soir avant d'aller au lit, pour qu'il gonfle durant la nuit, pendant que moi je roupille et à mon réveille je n'ai qu'à ajouter un fruit de saison et quelques noix ou graines et c'est tout!
COMMENT?
Dans 1 tasse de lait d'amande (ou autre lait) saupoudrer 3 à 4 c. à table de chia (blanc ou noir). Bien mélanger pour ne pas que les grains collent ensemble. Laisser gonfler 15 minutes à température pièce puis laisser un frigo pour la nuit. J'aime aussi ajouter des flocons d'avoine ou d'autres céréales pour donner une texture plus onctueuse, mais rien ne vous oblige.
Au matin, brasser et ajouter des fruits frais de saison (ici des fraises), des fruits secs comme des dattes, des canneberges, des abricots, du yogourt nature, de la compote de rhubarbe, des noix et une goutte de sirop d'érable ou de miel d'Anicet!
Alors je vais me coucher... bonne nuit... ou bonjour!