J'aime les muffins! Et j'aime la possibilité qu'ils moffrent de faire 3000 agencements de saveurs!
Aujourd'hui toutefois, un classique, le muffin à la banane... Équitable! Parce qu'il faut bien passer les vieilles bananes que j'accumule dans le congélo!
AVEC QUOI:
LE SEC
2 tasses de farine entière
2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 pincé de sel
1 c. à thé de cannelle
1 c. à thé de cardamome
1/2 c. à thé de muscade
1/2 tasse de gros flocons d'avoine
1/4 tasse de coconut non sucré, grillé
1/2 tasse de grosses pastille de chocolat Bari à 70% cacao
LE MOUILLÉ
1/3 tasse de sucre brun
1 oeuf
1 tasse de lait, ou de breuvage de soja, de riz...
1/4 tasse d'huile de tournesol ou de pépin de raisin
2 bananes bien mûres écrasées (normalement les bananes trop mures je les pèle et les mets au congélo, pour des pains/muffins on ne peut plus savoureux) alors la banane décongelée fera de l'eau en dégelant. Si vous utilisez des bananes fraîches, omettre le gruau.
COMMENT
Mélanger le sec
Mélanger le mouillé
Incorporer le sec dans le mouillé!
Cuire à 375 degré, 15-20 minutes