J'ai trouver cette recette dans la revue Espace:
Des barres super nutritives, qui vous donnent une qualité d'énergie tout en vous soutenant pendant plusieurs heures. Super à la collation ou au petit déjeuner.
AVEC QUOI:
400g de dattes dénoyautées
100g d'abricots séchés sans sulfites coupés en petits morceaux
1 tasse de jus d'orange
Jus et zeste d'une orange bio
1/3 de tasse de beurre ou d'huile de tournesol
1 tasse de farine entière bio
1 tasse de son d'avoine bio
1 tasse de flocon d'avoine bio
1/2 tasse de graines ou de noix grillées en morceaux
2 c. à thé de bicarbonate de soude
COMMENT:
Dans un chaudron, cuire les dattes, les abricots avec le jus d'orange et les zestes 8 minutes à feu moyen, à couvert.
Tiédir (à couvert) et écraser les dattes pour en faire une purée. Ajouter le gras, mélanger.
Mélanger tous les ingrédients secs et incorporer ce mélange aux dattes.
Avec les mains mélanger le tout et assurez-vous que le sec est bien absorbé par les dattes (texture pâte à biscuit)
Taper dans un pyrex rectangle et cuire au four 20-25 minutes à 350 degré.
Refroidir et couper en 12 barres.
Réfrigérer. Se congèle bien.