Omelette au caviar d'aubergine, cumin et raisin sec
Heureux le détenteur d'un panier bio parce qu'il mange des légumes frais chaque jour et qu'il encourage l'agriculteur et sa santé! Quand j'écris légumes frais, je spécifie, répétition du même légume frais pendant 4 à 6 semaines!!! Même moi qui adore l'aubergine, je commence à avoir une tite écoeurentite! ... J'en peux pu!!! C'est à la fois le problème... et le défi de l'abondance, je voudrais surtout pas mettre au compost de l'aubergine bio :0 En fait, c'est le duo tomate & aubergine que je ne peux plus ingurgiter. Je vais bien entendu en congeler une partie, mais encore... ;)
Ce soir, je suis seule, je m'ennuie... je m'invite à souper. Et oh, surprise, j'ai des aubergines... J'ai décidé de lui faire un métamorphose beauté à l'aubergine... je ne veux même pas savoir qu'elle existe même si elle est dedans! Ce soir je m'offre une omelette au caviar d'aubergine avec beaucoup de cumin et de raisins secs.
Le lacto-ovo végétarien aimera cette idée et le non végétarien lui ajoutera du prosciutto sans nitrites, pour son côté salé avec le sucré du raisin sec.
Voici ma recette avec l'aubergine qui ne goûte pas l'aubergine. Disons alors omelette cumin et raisin, pour ceux que même le mot aurait une influence négative sur l'ingestion de ce repas... ;)
C'est vraiment bon et à la première bouchée, me réconcilie avec le fruit! Parce que c'est un fruit l'aubergine!
AVEC QUOI?
Le caviar de 2-3 aubergines (couper l'aubergine en 2 et la déposer face première sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin, cuire au four, 30-40 min. à 375 degré, refroidir puis retirer la chaire de la pelure. C'est ça le caviar!!! C'est avec la chaire aussi qu'on fait le babaganoush, purée d'aubergine au tahini, ou la confiture d'aubergine).
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 oignon émincé
1 gousse d'ail frais
1 c. à thé de gaines de cumin
4 oeufs frais
1 douzaine de raisins secs
1-2 grandes trances minces de prosciutto sans nitrite effilochées
Parmesan râpé
Sel et poivre du moulin
COMMENT?
Dans un poêlon, griller le cumin doucement 5 minutes.
Ajouter l'huile, l'oignon et l'ail et laisser ramollir quelques minutes.
Pendant ce temps battre les oeufs et ajouter le caviar d'aubergine et les raisins secs, saler et poivrer.
Verser dans le poêlon er cuire à feu doux une vingtaine de minutes. Garnir de fromage et de prosciutto puis faire dorer sous la salamandre une minutes.
Miam, c'est quand on aime que tout est bon, n'est-ce pas?! Faut croire qu'au fond, j'aime profondément l'aubergine!
Bon appétit ;)