Pour accompagner l'hummus ou tout autre repas, faites vous une salade de panais ou de légumes d'hiver râpés crus. On néglige les racines, qui sont absolument savoureuses, surtout bio, et idéal comme accompagnement ou plat principal en hiver. Sucrées et réconfortantes, les racines nous GROUND dans les moment de recherche identitaire!!!
J'ai un robot, je l'utilise pour râper les racines... plus rapide!
AVEC QUOI
6 panais bio
Jus et zeste de 1 citron
2 bonnes c. à soupe de vinaigre de cidre de pomme ou plus!!!
1 c. à soupe d'huile d'olive
Sel de Guérande et poivre noir fraîchement moulu
Persil
COMMENT
Râper le panais et ajouter les autres ingrédients, bien brasser.
J'aime aussi faire une
Salade de légumes d'hiver râpés; carottes, panais, navet, courge, betterave, cru, avec la même vinaigrette.
Ne vous gênez pas pour bien vinaigrer avec le vinaigre cidre de pomme (il a tout plein de propriétés)
Du vinaigre de cidre de pomme, c'est quoi?
C'est du cidre de pomme fermenté. Les produits fermentés de qualité, tout comme le miso, contiennent des enzymes qui favorisent, entre autre, les réactions biochimiques de notre organisme.