750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BRUT, l'art de vivre simplement
Newsletter
Archives
24 avril 2010

Gratin de crucifères de l'enfer!

DSC_1610

OK, alors vous avez vu le temps qui fait?  Complètement coconing.

Pour se réconcilier avec mère nature, pourquoi ne pas cuisiner un mets chaud à base de ce qu'elle nous donne et réconfortant.

Le chou-fleur et le brocoli sont 2 légumes totalement nutritifs et préventifs.  Voici comment les savourer avec plaisir et réconfort!

AVEC QUOI:

1 brocoli en bouquets

1 chou-fleur en bouquets

1-2 poireaux émincés

6 oeufs

Vieux cheddar bien fort

Sel et poivre fraîchement moulu

4-6 tranches de prosciutto local (style Les cochons tout ronds des Îles de la Madeleine)

COMMENT

Cuire vapeur 3 minutes le brocoli et le chou-fleur et laisser tiédir 

Battre les oeufs et mélanger avec les légumes (bien enrober)

Saupoudre d'autant de cheddar que vous voulez

Saler et poivre puis enfourner à 350 degré 20 minutes 

Étendre sur le dessus les minces tranches de prosciutto puis remettre au four sous la salamandre 2 minutes pour le faire croustiller

Savourer avec un verre de rouge...

Merci mère nature!  Je te pardonne la neige... mais s'il te plait ne recommence pas!

DSC_1632DSC_1618

 

 

 

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité