Gratin de crucifères de l'enfer!
OK, alors vous avez vu le temps qui fait? Complètement coconing.
Pour se réconcilier avec mère nature, pourquoi ne pas cuisiner un mets chaud à base de ce qu'elle nous donne et réconfortant.
Le chou-fleur et le brocoli sont 2 légumes totalement nutritifs et préventifs. Voici comment les savourer avec plaisir et réconfort!
AVEC QUOI:
1 brocoli en bouquets
1 chou-fleur en bouquets
1-2 poireaux émincés
6 oeufs
Vieux cheddar bien fort
Sel et poivre fraîchement moulu
4-6 tranches de prosciutto local (style Les cochons tout ronds des Îles de la Madeleine)
COMMENT
Cuire vapeur 3 minutes le brocoli et le chou-fleur et laisser tiédir
Battre les oeufs et mélanger avec les légumes (bien enrober)
Saupoudre d'autant de cheddar que vous voulez
Saler et poivre puis enfourner à 350 degré 20 minutes
Étendre sur le dessus les minces tranches de prosciutto puis remettre au four sous la salamandre 2 minutes pour le faire croustiller
Savourer avec un verre de rouge...
Merci mère nature! Je te pardonne la neige... mais s'il te plait ne recommence pas!