Avec le printemps, ma fleur préférée, la tulipe. Le jaune des tulipes que m'a offert mon copain était tellement éclatant et inspirant que j'ai cuisiné un menu à leur l'image et en leur honneur.
Un taboulé de chou-fleur comme Jérôme Ferrer l'a suggéré dans le Voir de cette semaine et dans son nouveau livre, mais légèrement modifié pour convenir aux ingrédients que j'avais à porté de main.
J'aime l'idée de blanchir le chou-fleur puis de le pulser au robot pour donner l'illusion d'une semoule de blé...
Cette base peut servir de mille et une façon. Suffit d'y penser pour l'incorporer.
AVEC QUOI
1 botte de persil bio, haché finement
1 choux fleur blanchit et pulsé au robot pour l'émietter
1 citron bio (retirer le zeste puis découper des suprêmes que vous couperez en petits morceaux ensuite)
Huile d'olive de première pression à froid
Sel de curcuma de la fine fleur de la tapani
Poivre du moulin
COMMENT
Mélanger le tout et servir aussitôt!