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La polenta est en fait de la semoule de maïs.  

Elle se cuisine en mettant 2 fois la quantité d'eau pour 1 quantité de polenta.  Exemple pour 4 personnes, faire 6 tasses d'eau pour 3 tasses de polenta et vous en aurez pour le lunch du lendemain.

Vous mettez tout dans une cocotte avec une filet d'huile d'olive vierge, du sel et du poivre, brasser bien et cuire au four à 400 degré, 20-30 minutes.

Plus elle cuit, plus elle aura une texture ferme et épaisse. 

Le jour même je l'aime crémeuse et onctueuse (cuire 20 minutes).  Une fois cuite râpé dedans du fromage, celui que vous aimez.  J'en fais double quantité et le reste je l'étend dans un moule à pain que je place au frigo.  Le lendemain vous aurez un joli pain de polenta que vous tranchez, réchauffez et servez avec de la sauce tomate (que mes parents m'ont cuisiné avec les tomates de leur jardin, l'été passé!!!) et du fromage, accompagné d'un légume vert.  Sur la photo j'avais des bok choy...

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Super en boîte à lunch...