IDÉE #2, avec des LENTILLES VERTES en conserve:
BARRES AUX LENTILLES
AVEC QUOI
2 tasses de lentilles vertes en conserve
4 oeufs
1/2 tasse d'huile de canola ou de tournesol bio
1/2 tasse de compote de fruits
3/4 de tasse de sucre brun (ou de mélasse, pour des barres plus bronzées)
1/2 tasse de noix ou graines de tournesol grillées
1/2 tasse de canneberges séchées ou autres fruit sec (même pastilles de chocolat élevé en cacao)
1 tasse de farine de blé entier
1 tasse de son d'avoine
4 tasses de flocons d'avoine
Au goût: cannelle, muscade, cardamome, etc.
COMMENT
Passer les lentilles, les oeufs, l'huile, le sucre et la compote au robot.
Dans un bol, mélanger les ingrédients secs et incorporer au mélange liquide.
Presser le tout dans un moule ou une plaque à biscuits, recouvert de papier parchemin et cuire à 375 degré 15-20 minutes.
Couper en barre quand c'est encore chaud...
Se congèle super bien!
Riche en protéines et en fibres, cette barre vous soutiendra longtemps, longtemps! Ne partez pas sans elle!