J'attends Noël avec impatience, pour sa magie... mais surtout pour les pacanes de Noël de Francine.  C'est une tradition, elle ne les fait qu'à Noël.  Je les attends avec tellement d'impatience.  Et c'est dimanche qu'elle me les a offertes.  Yummy!  Youppi!  La recette, c'est son secret... mais peut-être qu'elle nous la donnera suite à sa visite sur mon blogue?

 

banquet_043

Pour rester des les noix, l'émission de Josée Distasio avec son amie Racha nous donnait une recette de Party Mix que j'ai testé au Banquet et qui a fait fureur!

banquet_015

AVEC QUOI

1 c. à soupe de cari

1 c. à soupe de sucre

1 c. à soupe de sel

Piment de Cayenne

1/3 de tasse d'huile d'olive

500g d'amande

500g d'acajou blanchis et crus

500g de Pistaches

Fruits secs au goût (canneberges, abricots, etc.)

COMMENT

Mélanger l'huile et les épices

Enrober les noix séparément de cette huile

Cuire au four à 375 degré

Les noix d'acajou et les amandes: 8-10 minutes

Les pistaches: 5-6 minutes

Ajouter les fruits séchés une fois les noix cuites

Le potage de Butternut est délicieux accompagné de ce mélange de noix épicées au cari