750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BRUT, l'art de vivre simplement
Newsletter
Archives
26 octobre 2009

Bon thé

Bon thé
Je me suis développé un goût pour le thé. Blanc, vert, noir... J'avoue avoir un faible depuis quelques mois pour les Wulong. Mon chum est un vrai maître de thé, il sait le faire comme personne, pour que les feuilles dégagent des arômes parfaites. Je souhaite...
Publicité
12 février 2010

Pizza simple au chèvre frais & prosciutto

Pizza simple au chèvre frais & prosciutto
Pas le temps de faire de la pâte à pizza. Utiliser n'importe lequel pain plat de farine complète et le garnir de ce que vous avez sous la main. Les garnitures sont à l'infini... J'ai du chèvre et du prosciutto local. Passer sous le grilled 5 minutes et...
22 février 2010

Mon panier Bio de février

Mon panier Bio de février
Pour ceux et celles qui se demandent à quoi peu bien ressembler un panier bio, voici ce que j'ai reçu mercredi dernier. Ce panier est un panier à 48$, à cela j'ajoute un extra citron (4 pour 2$) et un extra vivant (1 pousse et 1 germination), le tout...
8 mars 2010

COCOTTE DE POIS CHICHES ET GRENOBLE

COCOTTE DE POIS CHICHES ET GRENOBLE
AVEC QUOI: 2 c. à soupe d'huile d'olive 2 poireau haché finement 2 gousses d'ail écrasées 1/2 tasse de graines de tournesol grillées 1 tasse de noix de Grenoble 1 bonne c. à soupe de cumin 2 conserves de pois chiches rincés et égouttés (ou que vous faites...
22 octobre 2009

OH SUREAU!

OH SUREAU!
Avec le rhum et la grippe qui se pointe chaque hiver, nous devrions tous nous procurer du sureau, baies et fleurs. Contre la fièvre et le début de grippe, la congestion au niveau des sinus, cette plante augmente nos capacités immunitaires. Le meilleur...
Publicité
14 février 2010

Un Valentin au coeur en santé...

Un Valentin au coeur en santé...
Brut... alimentation, souhaite que chacun prenne à coeur sa santé cardiovasculaire. Quel meilleur moment pour écrire sur le coeur et sa santé, qu'à la Saint-Valentin. Un coeur en santé, ça se travaille. La santé cardiovasculaire ça se développe. On naît,...
21 février 2010

L'affaire est dans l'sac écolo!

L'affaire est dans l'sac écolo!
Voici une belle découverte pour éliminer définitivement le plastique de nos vie... CREDOBAGS! Des sacs jolis, écolos et pratiques. Pour tout, tout, tout. allez voir: http://www.credobags.com/ Je les ai vu à la COOPÉRATIVE LA MAISON VERTE sur Sherbrooke......
22 mars 2010

J'adore la fine fleur de la Tapani!

J'adore la fine fleur de la Tapani!
Alors me voici de retour de l'Expo manger santé! Une belle expérience, beaucoup de visibilité pour Brut...alimentation et son coaching préventif qui soutien le changement et l'amélioration des habitudes alimentaires! Merci aux visiteurEs! Je tenais à...
24 mars 2010

Changer ses habitudes un groupe à la fois

Changer ses habitudes un groupe à la fois
Changer ses habitudes alimentaires demande temps, tolérance, patience, information, motivation et un entourage qui nous encourage dans nos actions de changement. Et si on changeait ses habitudes un groupe du GAC (guide alimentaire canadien) à la fois......
1 octobre 2009

Poulet BIO à la provençal façon Chartier

Je tiens à remercier François Chartier pour son livre PAPILLES ET MOLÉCULES, www.francoischartier.ca Enfin un livre qui rejoint ma vision de la cuisine, qui me propose des avenues et qui me laisse libre de choisir mon chemin selon mon goût du jour et...
27 janvier 2010

S A T I É T É ?

C’est quoi au juste le sentiment de satiété? Est-ce le signal qui nous permet de savoir si on a suffisamment mangé? On en parle beaucoup depuis quelques années, et on insiste pour qu'on l'écoute. D’accord. Mais j’écoute qui? Quoi? Qu’est-ce que la sensation...
22 janvier 2010

Le poids du poids

Je discutais avec mon amie Francine du Dr. Béliveau et de son sujet sur la poids santé à l'émission Kampai de cette semaine... cela m'a inspiré la réflexion suivante: Le problème avec les mots poids santé, c’est le mot poids! En fait qu’est-ce qu’un poids...
4 novembre 2009

Quand ÔM aide le YUM!

La cuisine méditative... Méditer en cuisinant, pourquoi pas? C'est rentabiliser son temps. Léger dans sa tête et dans son cœur, vos repas n'en seront que plus savoureux et votre santé ne s'en portera que mieux! Mais comment méditer sa cuisine? En méditant...
6 janvier 2010

Compostage d'hiver!

Je viens de régler un gros problème de conscience. J'explique. Je suis presque végétarienne. Équiterre http://www.equiterre.org/ m'a sensibiliser à l'agriculture soutenue par la communauté (ASC). Je mange des quantités astronomiques de légumes et fruits....
28 octobre 2009

Let it be...

Je travaille à l'hôpital. Je vois des gens mourir chaque jour. Mais rare sont ceux qui acceptent la maladie, la douleur et la mort, comme une bonne amie ou comme une grande étape, qui l'observent, qui l'écoutent, qui apprennent de ces enseignements, pour...
30 août 2010

FAIT ICI

Toute la semaine (à partir du 30 aôut), 5 bloggeurs montréalais se partageront le blogue du magasin général FAIT ICI et y écriront chacun un article... en lien avec l'alimentation. BRUT'alimentation est bien heureux de faire partie de la gang, d'autant...
5 novembre 2009

EMPLIR SON VIDE DE RIEN

Et si le vide intérieur venait de tout l'énergie et les calories vides qu'on ingurgite?! Je m'ennuie, je tourne en rond, je sais pas quoi faire... Et si je mangeais quelque chose? Je n'ai pas vraiment faim, mais manger m'occupera l'esprit. Alors je mange,...
17 décembre 2009

Aujourd'hui je m'offre Amélie et Krishnamurti!

Au Cégep mon prof de philo m'a fait découvrir ce philosophe, Krishnamurti. Cet homme me guide et me soutien dans la vie. Aujourd'hui j'ai congé, je me fais deux cadeaux... Je dîne chez Fuschia avec Amélie!!! Et je passe le reste de la journée avec Krishnamurti,...
8 janvier 2010

Simplicité volontaire et nécessaire!

Je dois vous faire une confession. Je n'en peux plus de me demander ce qui est mieux pour moi, pour ma santé, pour ma vie, pour mon corps, pour mon compte de banque, pour mon avenir, etc. D'avoir à choisir le meilleur de tout et dans tout. D'hésiter sans...
19 juin 2010

Marché fermier (intro)

Tout l'été je vais suivre le marché fermier et tenter de faire de mon mieux pour vous inspirer à manger de manière BRUTE! Le plus simplement possible. Peu de temps, peu d'ingrédients, simplement, mais une qualité nutritive et gustative incomparable! Jeudi...
1 septembre 2010

On parle de BRUT'alimentation

ÈVE DUMAS - Journal La Presse - Cahier Gourmand, 2 octobre 2010, blogues culinaires, cercle des fermière 2.0 Les blogueuses cuisinent, Recette de salade pomme, courge et romarin - Brut'alimentation AUDREY LAVOIE - Journal Métro - Blogue Bouffe et Compagnie...
3 novembre 2009

Qu'est-ce qui m'oxyde?

Sur le blogue d'Hélène Baribeau, http://blogue.passeportsante.net/helenebaribeau/2009/11/attention_aux_aliments_oxydants.html , je vous suggère d'aller lire: Attention aux aliments oxydants! Parce qu'avec la vague du Docteur Richard Béliveau et ses aliments...
29 septembre 2009

Dépendance au lait maternel?

Bébé pleure! Il a faim, c'est certain! En fait, elle n'en sait rien. Elle ne peut que supposer. Elle est mère et elle doit faire arrêter son enfant de pleurer. C'est son rôle après tout. Alors elle lui donne le sein (ou le biberon). Les pleurs cessent....
4 novembre 2009

Cessez de penser, agissez!

Le changement fait peur. Il brise nos habitudes, notre sécurité, nos repères. Décider de changer, cela demande beaucoup de courage. Accepter de changer c'est être constamment confronté au regard des autres qui nous ont connu autrement. L'autre étant souvent,...
10 novembre 2009

Commentaire à Marie-Claude Lortie; végétalienne?

D'abord bravo (M-C Lortie) http://blogues.cyberpresse.ca/lortie/?p=2010#comments d'avoir fait l'expérience du végétalisme! Facile de critiquer, mais plus difficile d'appliquer! Je suis de l'école: Cessons de penser, agissons! Je suis aussi une épicurienne....
Publicité
<< < 10 11 12 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité