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BRUT, l'art de vivre simplement

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25 décembre 2010

10 tendances alimentaires BRUTES pour 2011

10 tendances alimentaires BRUTES pour 2011
À l'approche de la nouvelle année je vous fais mes prédictions tendances alimentaires 2011. J'utilise mes talents de Jojo Savard basés sur les astres et surtout l'analyse de 200 billets écrits durant l'année. Dix tendances en sont ressorties, que je souhaite...
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20 décembre 2010

Savoureuse terrine d'orge (végé)

Savoureuse terrine d'orge (végé)
Avec le froid et les fêtes, voici un plat qui se retrouve régulièrement sur ma table: Une terrine d'orge, un plat végétarien qui réjouira vos invités végés à Noël! Végétaliens attention... il y a 3 œufs et du cheddar, mais vous saurez surement par quoi...
13 décembre 2010

Pâte au pesto de kale et chèvre

Pâte au pesto de kale et chèvre
Ce soir j'ai une rage de green. Tellement que ça fait 3 jours consécutifs que je passe chez Crudessence sur la rue Mackay, siroter un smootie ou un élixir pour me booster. Il paraîtrait que nous sommes ce que nous mangeons... Et bien en ce moment je mange...
9 décembre 2010

Calamars de Noël

Calamars de Noël
J'aime donner une touche nouvelle aux recettes traditionnelles. Le calamar frit est souvent servit avec du citron, l'acidité réveille la petite bête frite... Mais ce midi, j'ai choisi l'acidité locale par excellence, la canneberge pour surprendre mes...
2 décembre 2010

Cari de pois chiches et légumes racines Glenorra

Cari de pois chiches et légumes racines Glenorra
Aujourd'hui 2 décembre, ma famille et moi attendons toujours que ma soeur chérie donne naissance à Théo, qui semble aimer se faire attendre, puisqu'il devait naître hier... mais bon...! En attendant l'enfant chéri, je me change les idées en cuisinant...
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30 novembre 2010

Idées originales pour cuisiner la canneberge

Idées originales pour cuisiner la canneberge
... 3 recettes à base de canneberges ...
29 novembre 2010

Le grand livre de la cuisine végétarienne

Le grand livre de la cuisine végétarienne
La blogueuse culinaire que je suis s'habitue au virtuel. Mais quelle ne fut pas ma surprise de recevoir par courrier réel, dans ma boîte aux lettres, il y a quelques semaines, un livre des éditions de l'homme, Le grand livre de la cuisine végétarienne...
24 novembre 2010

Muffin aromatique mûre, rose, citron et coco

Muffin aromatique mûre, rose, citron et coco
Les buveurs de tisanes comprendront ce mixte aromatique. Ce muffin et son agencement d'ingrédients sont nés après avoir siroté une infusion de pétales de roses et fait un Kombucha au thé noir et à la rose. J'aime cuisiner les fleurs, j'ai d'ailleurs utilisé...
20 novembre 2010

3 Déjeuners explosifs, grenade et éclats de cacao cru

3 Déjeuners explosifs, grenade et éclats de cacao cru
Mon côté brut aime la pomme grenade! Savoureuse au naturel. Quand la grenade arrive sur les étalages des marchés, c'est le signe que les fêtes approchent. Et comme aujourd'hui, à Montréal, c'était la parade du père Noël, il n'y a pas de meilleur moment...
13 novembre 2010

Courge spaghetti - 2 idées pour la préparer

Courge spaghetti - 2 idées pour la préparer
Il n'y a plus de feuilles dans les arbres. Tout nu les arbres, comme Katherine mangeant sa banane... ;) Allez... au boulot, corvée râteau et raclage de feuilles... Et tout ce ramassage m'a donné le goût de racler mes courges pour en faire du spaghatte!!!...
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