25 déc. 2010

10 tendances alimentaires BRUTES pour 2011

À l'approche de la nouvelle année je vous fais mes prédictions tendances alimentaires 2011.  J'utilise mes talents de Jojo Savard basés sur les astres et surtout l'analyse de 200 billets écrits durant l'année.  Dix tendances en sont ressorties, que je souhaite poursuivre durant la prochaine année, je vous les partage ici: 10 tendances alimentaires brutes pour 2011: 1. Manger des pissenlits par la fleur, la feuille et la racine:  L'herboristerie est un domaine que j'adore. La brute en moi aime boire des infusions, se... [Lire la suite]
Posté par Marie-Eve à 21:10 - - Permalien [#]
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20 déc. 2010

Savoureuse terrine d'orge (végé)

Avec le froid et les fêtes, voici un plat qui se retrouve régulièrement sur ma table: Une terrine d'orge, un plat végétarien qui réjouira vos invités végés à Noël! Végétaliens attention... il y a 3 œufs et du cheddar, mais vous saurez surement par quoi les remplacer ;) Et depuis que j'ai passé la recette à ma mère, elle en fait régulièrement... et mon papa carnivore adore! Chaque fois qu'il en mange je me dis que c'est une tranche de viande de moins dans son estomac! AVEC QUOI  2 tasses d'orge perlé cuit. TRUC BRUT:... [Lire la suite]
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13 déc. 2010

Pâte au pesto de kale et chèvre

Ce soir j'ai une rage de green.  Tellement que ça fait 3 jours consécutifs que je passe chez Crudessence sur la rue Mackay, siroter un smootie ou un élixir pour me booster.  Il paraîtrait que nous sommes ce que nous mangeons...  Et bien en ce moment je mange cru, vert et vivant!  Don't know why, mais c'est ce que me dicte mon corps.  Alors je l'écoute. J'aime la courge mais j'ai absolument besoin d'un break sans betacarotène parce que je commence à avoir un teint légèrement orangé, comme les... [Lire la suite]
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09 déc. 2010

Calamars de Noël

J'aime donner une touche nouvelle aux recettes traditionnelles. Le calamar frit est souvent servit avec du citron, l'acidité réveille la petite bête frite... Mais ce midi, j'ai choisi l'acidité locale par excellence, la canneberge pour surprendre mes papilles.  Je continue ce que j'ai commencé avec l'association manger santé bio où j'ai donné 3 idées originales pour cuisiner la canneberge.  Je vous en donne une autre aujourd'hui, particulièrement spéciale et créative! Ici, la canneberge apportera la touche... [Lire la suite]
02 déc. 2010

Cari de pois chiches et légumes racines Glenorra

Aujourd'hui 2 décembre, ma famille et moi attendons toujours que ma soeur chérie donne naissance à Théo, qui semble aimer se faire attendre, puisqu'il devait naître hier... mais bon...!  En attendant l'enfant chéri, je me change les idées en cuisinant mon premier panier ASC d'hiver des jardins Glenorra.  C'est comme Noël! C'est Fait Ici qui a organisé le coup.  Et qui me permet d'avoir accès à des légumes bio de décembre à février.  Un merci tout spécial à Élise qui reçoit elle aussi les paniers de... [Lire la suite]
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30 nov. 2010

Idées originales pour cuisiner la canneberge

... 3 recettes à base de canneberges ...
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29 nov. 2010

Le grand livre de la cuisine végétarienne

La blogueuse culinaire que je suis s'habitue au virtuel.  Mais quelle ne fut pas ma surprise de recevoir par courrier réel, dans ma boîte aux lettres, il y a quelques semaines, un livre des éditions de l'homme, Le grand livre de la cuisine végétarienne, écrit par deux chef de l'ITHQ. Fidèle à moi-même, j'ai feuilleté ce livre comme tous ceux que je regarde en librairie.  Les livres de recettes sont pour moi une source d'inspirations, un des points de départ d'une création culinaire qui ressemblera rarement au résultat... [Lire la suite]
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24 nov. 2010

Muffin aromatique mûre, rose, citron et coco

Les buveurs de tisanes comprendront ce mixte aromatique.   Ce muffin et son agencement d'ingrédients sont nés  après avoir siroté une infusion de pétales de roses et fait un Kombucha au thé noir et à la rose.  J'aime cuisiner les fleurs, j'ai d'ailleurs utilisé la lavande cet été dans un smootie et un sorbet tous les deux aux bleuets pour exprimer un agencement différent, lors du marché fermier 2010.  Et que dire du sorbet à la fraise et à l’eau de rose d'Apollo que je fais régulièrement en saison...... [Lire la suite]
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20 nov. 2010

3 Déjeuners explosifs, grenade et éclats de cacao cru

Mon côté brut aime la pomme grenade!  Savoureuse au naturel.  Quand la grenade arrive sur les étalages des marchés, c'est le signe que les fêtes approchent.  Et comme aujourd'hui, à Montréal, c'était la parade du père Noël, il n'y a pas de meilleur moment pour stimuler l'utilisation de ce fruit rouge festif.   Je vous suggère de magasiner vos grenades parce que j'ai acheté les miennes à 0,99$ chacune et dans certaines épiceries leur prix pouvait aller jusqu'à 3,99$ chaque...! Je vous propose 3 idées pour... [Lire la suite]
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13 nov. 2010

Courge spaghetti - 2 idées pour la préparer

Il n'y a plus de feuilles dans les arbres.  Tout nu les arbres,  comme Katherine mangeant sa banane... ;) Allez... au boulot, corvée râteau et raclage de feuilles... Et tout ce ramassage m'a donné le goût de racler mes courges pour en faire du spaghatte!!! Qui n'aime pas les pâtes? Si vous aimez le spaghetti vous aimerez assurément la courge spaghetti.  Aucun doute.  Le truc c'est qu'on la cuisine trop souvent à la sauce tomate à cause de son nom.  Mais les pâtes ne se font pas qu'à la tomate, idem pour... [Lire la suite]
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