750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

BRUT, l'art de vivre simplement

Newsletter
Archives
14 septembre 2010

Pizza 3 couleurs

Pizza 3 couleurs
PIZZA 3 couleurs VERT-ROUGE-JAUNE… Non, je ne fais pas allusion aux lumières et à la signalisation que personne ne suit et qui a fait qu'un char m'a littéralement foncé dedans, à vélo, cet été... Prise de conscience de la nécessité d'avoir un certain...
Publicité
11 septembre 2010

Croustade aux pommes & romarin

Croustade aux pommes & romarin
Avant d'aller vers la croustade, un mot sur le fromage bleu, les noix et le romarin... J'ai l'habitude de manger le fromage bleu (J'adore le Bleu d'Élisabeth) avec des fruits, frais et secs; pommes, poires, figues... Mais cette fois, j'ai décidé de manger...
6 septembre 2010

CAPONATA réinventée

CAPONATA réinventée
Ce week-end, j'animais au Marché Frontenac . Comme à l'habitude je cuisinais des aliments locaux et de saison. La caponata j'ai improvisé tout naturellement. Et parce que la cerise de terre est dans la même famille que les autres ingrédients qui composent...
5 septembre 2010

TOMATES ZÉBRÉES OU CULTIVER LA LIBERTÉ

TOMATES ZÉBRÉES OU CULTIVER LA LIBERTÉ
Tout a commencé quand j'ai acheté mon premier plant de tomates vertes zébrées ancestrales au début de l'été. J'avais goûté cette variété pour la première fois l'an dernier grâce à mon fermier de famille qui en avait semée et distribuée au compte goutte...
1 septembre 2010

Jus de carotte, orange, datte et gingembre

Jus de carotte, orange, datte et gingembre
JUS de carottes, orange et gringembre J'arrive du Centre-ville. J'y travaille et m'y rend à vélo... On est le 1er septembre et il fait 45 degrés avec le fameux facteur humidex! Une chaleur qui vous fait voir la piste cyclable floue parce que l'asphalte...
Publicité
1 septembre 2010

On parle de BRUT'alimentation

ÈVE DUMAS - Journal La Presse - Cahier Gourmand, 2 octobre 2010, blogues culinaires, cercle des fermière 2.0 Les blogueuses cuisinent, Recette de salade pomme, courge et romarin - Brut'alimentation AUDREY LAVOIE - Journal Métro - Blogue Bouffe et Compagnie...
30 août 2010

FAIT ICI

Toute la semaine (à partir du 30 aôut), 5 bloggeurs montréalais se partageront le blogue du magasin général FAIT ICI et y écriront chacun un article... en lien avec l'alimentation. BRUT'alimentation est bien heureux de faire partie de la gang, d'autant...
25 août 2010

Brut'alimentation au marché Tera Ter!

Brut'alimentation au marché Tera Ter!
J'ai passé mon été, qui n'est pas encore fini je tiens à le souligner... dans les marchés de quartiers. Quel bonheur. Quel environnement paisible. Un lieu de liens et d'échanges, un lieu que j'aime profondément. Plusieurs marchés colorent les parcs de...
22 août 2010

Omelette au caviar d'aubergine, cumin et raisin sec

Omelette au caviar d'aubergine, cumin et raisin sec
Heureux le détenteur d'un panier bio parce qu'il mange des légumes frais chaque jour et qu'il encourage l'agriculteur et sa santé! Quand j'écris légumes frais, je spécifie, répétition du même légume frais pendant 4 à 6 semaines!!! Même moi qui adore l'aubergine,...
19 août 2010

Pâtes à la bette à carde, tomates confites et pesto

Pâtes à la bette à carde, tomates confites et pesto
C'est jeudi les amiEs!!! Jour du ramassage de mon panier bio. Chaque semaine, depuis le début de la saison des récoltes, je me suis engagée auprès de mon fermier de famille, à fournir des recettes brutes aux abonnés du Jardin Bio Santé. Voici les recettes...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité