Pizza rapide épinard et thon
Vendredi soir, frigo presque vide... Peu de temps, peu d'ingrédients, voilà ce que j'avais de disponible ce soir.
3 ingrédients pop up dans ma tête, pita, thon et épinard... Oh! et j'oubliais l'ail bio et le fromage.
10 minutes top chrono, un repas santé, simple et économique.
Sur une plaque, déposer les pitas. Allumer le four à 375 degré.
Dans un poêlon tomber 1 à 2 bottes d'épinards dans l'huile d'olive en ajoutant l'ail.
Déposer une bonne quantité d'épinards sur les pitas et garnir de thon dans l'huile (sachez que le thon pâle contient moins de mercure que le thon blanc) ou de cubes de tofu grillé au sésame (si vous êtes végétalien), de fines herbes fraîches, de fromage cheddar ou chèvre et... de tomates cerises (facultatif) mais apportent l'acidité nécessaire pour équilibrer le goût de la pizza.
Cuire au four 10 minutes et savourer. Chaude, tiède... ou froide le lendemain!