750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BRUT, l'art de vivre simplement
Newsletter
Archives
9 décembre 2010

Calamars de Noël

Calamars de Noël
J'aime donner une touche nouvelle aux recettes traditionnelles. Le calamar frit est souvent servit avec du citron, l'acidité réveille la petite bête frite... Mais ce midi, j'ai choisi l'acidité locale par excellence, la canneberge pour surprendre mes...
Publicité
19 juillet 2010

Saumon en croûte d'épices

Saumon en croûte d'épices
Cette recette elle est de Josée DiStasio . Un morceau de saumon, enrobé de graines de coriandre, de graines de moutarte, de sucre brut et de sel, le tout écrasé au mortier et cuit à la poêle ou au four sur du papier parchemin. En accompagnement j'ai simplement...
10 juillet 2010

Repas HOMARdesque ORgastronomique!

Repas HOMARdesque ORgastronomique!
Aujourd'hui je mange du HOMARD pour la première fois. Et j'ai mon coach (Francine) avec moi pour m'enseigner comment attaquer la bête. Elle a tout l'équipement de torture: pinces, fourchettes, bavettes... en plus des serviettes de table à carreaux avec...
3 juillet 2010

Salade de calmars frits

Salade de calmars frits
Hier j'étais au festival de jazz avec des collègues de travail et on parlait de ce junk food qu'on associe et qu'on se doit de manger durant les événements estivaux. Le jazz va avec la bière et le hotdog. Mais je n'en avais pas envie. 3 fois dans l'année...
27 juin 2010

Lunch du samedi en bonne compagnie

Lunch du samedi en bonne compagnie
Je tenais simplement à vous partager mon lunch d'hier avec mon amie Francine (et son Roméo) avec qui j'ai visité le Marché de Lachine et Frontenac... À notre retour elle m'a préparé un super repas que nous avons dégusté sur sa magnifique terrasse! Ceciche...
Publicité
23 juin 2010

Ceviche... parce que c'est l'été!

Ceviche... parce que c'est l'été!
Aujourd'hui je suis heureuse parce que Fanny vient souper à la maison!!! Je fais un CEVICHE! Végétaliens fermer vos yeux et passer à la suivante. Que voulez-vous, mon côté variétarienne aime le ceviche! Pour 4 personnes AVEC QUOI? 1-1/2 à 2 livres de...
2 mai 2010

Pour l'apéro: crevettes de Sept-Îles sans chichis!

Pour l'apéro: crevettes de Sept-Îles sans chichis!
C'est Francine, mon amie qui me parle de ces fameuses crevettes de Sept-Îles. Et bien je les ai enfin dégustées à l'apéritif hier soir, en bonne compagnie et avec un petit verre de blanc bien frais... Et leur valeur nutritive est impressionnante, rien...
3 avril 2010

Pour Marie... Salsa mangue/fraise sur poisson BBQ

Pour Marie... Salsa mangue/fraise sur poisson BBQ
Pour Marie-Andrée qui attend désespérément une recette en ce samedi soir... Voici chère Marie! Une salsa de mangue et fraise que j'agence avec un bon balsamique, 10 ans d'âge, et une huile d'olive de première pression à froid, le tout saupoudré de grains...
29 mars 2010

Poisson et son enrobage grano

Poisson et son enrobage grano
Les panures commerciales contiennent de nombreux ingrédients inutiles pour l'organisme. L'idée de la panure c'est d'enrober un aliment pour qu'il soit croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Les céréales non cuites, entières et les graines...
10 février 2010

Sardines ou manger responsable...

Sardines ou manger responsable...
Je mange des sardines régulièrement. Et avec le reportage de Découverte dimanche dernier, je continuerai! Le reportage soulignait l'importance de manger des petits poissons (moins contaminés) et d'opter pour des variété qui ne mettent pas en danger la...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité