750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BRUT, l'art de vivre simplement
Newsletter
Archives
15 avril 2010

Salade crevettes de Matane et haricots verts

Salade crevettes de Matane et haricots verts
En revenant du travail, j'arrête à la poissonnerie, acheter de jolies et délicieuses crevettes de Matane. J'ai un sac de haricots verts dans le frigo que j'évite de manger parce qu'ils ne m'inspirent pas! Mais aujourd'hui j'ai le sentiment que leur texture...
Publicité
8 avril 2010

Lentille du Puy de toutes les façons

Lentille du Puy de toutes les façons
Les lentilles sont tellement nutritives; Excellentes source de phosphore, fer, manganèse, cuivre et folate (vitamine B9), richesen fibres alimentaires (4,5g pour 1/2 tasse) et contiennent 9 grammes de protéines pour cette même petite quantité. Malheureusement...
7 avril 2010

Salade de betteraves, pommes, chèvre, etc.

Salade de betteraves, pommes, chèvre, etc.
Avec le printemps, les salades. Avec le printemps, les restes de racines à manger, pour ensuite tomber en pleine face dans la verdure. Voici une salade toute simple et ROUGE avant de tomber dans son complément, le VERT! Note: l'agencement betterave, pomme,...
23 février 2010

Salade de carottes-cumin-raisins

Salade de carottes-cumin-raisins
L'hiver c'est la période des racines... La carotte, et sa beta-carotène m'accompagne de novembre à avril... Je dois faire aller ma créativité et mon imagination pour varier sa présentation. Les épices et fines herbes, sont d'une aide précieuse pour varier...
16 février 2010

Taboulé d'ananas et mangues

Taboulé d'ananas et mangues
Bon, c'est bien beau le panier bio, mais ça fait trois semaines consécutives que je reçois de l'ANANAS!... et des MANGUES. Malheureusement je ne carbure pas qu'au Pinacolada! Que faire avec tant d'ananas, voici quelques idées pour ceux et celles qui sont,...
Publicité
4 février 2010

Salade de frites!

Salade de frites!
Comment, une salade de frites! C'est tout comme... De frites de légumes racines... easy way de se déculpabiliser de manger DES FRITES... Au fait, ce ne sont pas des frites, puisque les racines ne sont pas frites! Elles sont grillées au four sur du papier...
24 janvier 2010

Salade à déjeuner!

Salade à déjeuner!
J'aime brouter... de la verdure! Je mange souvent des salades. Mais qui a dit que la salade devait être plate et grano! Voici une salade style déjeuner de bûcheron (oeuf, bacon, toast, fromage), pour faire suite à la tourtière pour aller bûcher... à manger...
14 janvier 2010

Quinoa VIVANT sauce tamari, sésame et citron bio

Quinoa VIVANT sauce tamari, sésame et citron bio
Ah le quinoa! Il se cuisine rapidement. Il est complet, et très protéiné. J'avoue en avoir toujours un contenant cuit, au frigo. Le soir ou le matin je lui ajoute des légumes de saison: ce que vous avez, et je fais une vinaigrette avec de la sauce tamari,...
6 janvier 2010

Salade de racine crue (pour se GROUNDER)

Salade de racine crue (pour se GROUNDER)
Pour accompagner l'hummus ou tout autre repas, faites vous une salade de panais ou de légumes d'hiver râpés crus. On néglige les racines, qui sont absolument savoureuses, surtout bio, et idéal comme accompagnement ou plat principal en hiver. Sucrées et...
16 décembre 2009

Romaine au chèvre, poire, pacanes & oignon caramélisé

Romaine au chèvre, poire, pacanes & oignon caramélisé
Je fais souvent caraméliser des oignons pour mettre dans un grilled cheese ou sur une pizza. Mais aujourd'hui c'est sur de la laitue romaine que je les ai déposés, nostalgie d'été... AVEC QUOI Laitue Romaine bio 1 poire 1 Branche de céleri coupée en gros...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité