15 avr. 2010

Salade crevettes de Matane et haricots verts

En revenant du travail, j'arrête à la poissonnerie, acheter de jolies et délicieuses crevettes de Matane. J'ai un sac de haricots verts dans le frigo que j'évite de manger parce qu'ils ne m'inspirent pas!  Mais aujourd'hui j'ai le sentiment que leur texture s'agencera à ravir avec celle des crevettes. Alors je me fais un cadeau, une bonne salade faite avec tout plein d'amour et de produits frais. Et j'avais raison.  Après dégustation, le résultat s'avère être plus qu'intéressant en bouche.   Et pas compliqué du... [Lire la suite]
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08 avr. 2010

Lentille du Puy de toutes les façons

Les lentilles sont tellement nutritives;  Excellentes source de phosphore, fer, manganèse, cuivre et folate (vitamine B9), richesen fibres alimentaires (4,5g pour 1/2 tasse) et contiennent 9 grammes de protéines pour cette même petite quantité. Malheureusement elles sont trop souvent délaissées.  Ce qu'elles ne méritent pas. Petites, elles cuisent rapidement et s'incorporent presque partout.  Voici des idées pour les intégrer à votre alimentation. Prenez d'abord l'habitude d'en acheter (pour en manger il faut en... [Lire la suite]
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07 avr. 2010

Salade de betteraves, pommes, chèvre, etc.

Avec le printemps, les salades. Avec le printemps, les restes de racines à manger, pour ensuite tomber en pleine face dans la verdure. Voici une salade toute simple et ROUGE avant de tomber dans son complément, le VERT! Note: l'agencement betterave, pomme, balsamique fera un potage succulent, garnit de noix et de chèvre. AVEC QUOI Quelques betteraves, rouges, cuites coupées en tranches minces 1 pomme tranchée Noix  de Grenobles Chèvre (sur la photo: le Cendrillon) Figues séchés Huile d'olive de première pression à... [Lire la suite]
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23 févr. 2010

Salade de carottes-cumin-raisins

L'hiver c'est la période des racines... La carotte, et sa beta-carotène m'accompagne de novembre à avril...  Je dois faire aller ma créativité et mon imagination pour varier sa présentation. Les épices et fines herbes, sont d'une aide précieuse pour varier mes recettes à base de carottes; carotte/coriandre, persil, cumin, cannelle, anis, fenouil, ail, Cayenne... Hier, pour accompagner ma merveilleuse tarte aux lentilles... j'ai fais une salade de carottes râpées... Rien de trop original vous me direz... mais attendez.... [Lire la suite]
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16 févr. 2010

Taboulé d'ananas et mangues

Bon, c'est bien beau le panier bio, mais ça fait trois semaines consécutives que je reçois de l'ANANAS!... et des MANGUES. Malheureusement je ne carbure pas qu'au Pinacolada! Que faire avec tant d'ananas, voici quelques idées pour ceux et celles qui sont, comme moi, au bord de tous balancer au compost! D'abord sachez que l'ananas et la mangue se congèle super bien. Ça prend juste un peu de courage et un bon couteau pour les peler et les couper en gros morceaux.  Ensuite sac de congélation et vous pourrez les garder quelques... [Lire la suite]
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04 févr. 2010

Salade de frites!

Comment, une salade de frites!  C'est tout comme... De frites de légumes racines... easy way de se déculpabiliser de manger DES FRITES... Au fait, ce ne sont pas des frites, puisque les racines ne sont pas frites!  Elles sont grillées au four sur du papier parchemin enveloppées d'une bonne huile d'olive et d'assaisonnement. OK, je reprends, SALADE DE RACINES GRILLÉES! AVEC QUOI (choisir les racines que vous voulez, selon votre goût) 1 petit navet 4 carottes 1 petit céleri rave 4 patates grelot rouge 2 petits... [Lire la suite]
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24 janv. 2010

Salade à déjeuner!

J'aime brouter...  de la verdure! Je mange souvent des salades.  Mais qui a dit que la salade devait être plate et grano! Voici une salade style déjeuner de bûcheron (oeuf, bacon, toast, fromage), pour faire suite à la tourtière pour aller bûcher... à manger au petit matin, après une nuit torride avec Ovila P... je déraille! OK, sérieusement, voici une salade qui vous soutiendra pour quelques heures: Quantité pour un couple (2)... AVEC QUOI 1 verdure de votre choix Poivron Tomates cerises 4 oeufs durs 12 petites... [Lire la suite]
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14 janv. 2010

Quinoa VIVANT sauce tamari, sésame et citron bio

Ah le quinoa!  Il se cuisine rapidement.  Il est complet, et très protéiné.  J'avoue en avoir toujours un contenant cuit, au frigo.  Le soir ou le matin je lui ajoute des légumes de saison: ce que vous avez, et je fais une vinaigrette avec de la sauce tamari, de l'huile de sésame grillé, du jus et du zeste de citron bio.    Quelques noix grillées et voilà un lunch digne... de moi... de vous! Hier, mercredi, c'était la livraison de mon panier des ANGES bio.  J'ai demandé un extra VIVANT... ce qui... [Lire la suite]
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06 janv. 2010

Salade de racine crue (pour se GROUNDER)

Pour accompagner l'hummus ou tout autre repas, faites vous une salade de panais ou de légumes d'hiver râpés crus.  On néglige les racines, qui sont absolument savoureuses, surtout bio, et idéal comme accompagnement ou plat principal en hiver.  Sucrées et réconfortantes, les racines nous GROUND dans les moment de recherche identitaire!!! J'ai un robot, je l'utilise pour râper les racines... plus rapide! AVEC QUOI 6 panais bio Jus et zeste de 1 citron 2 bonnes c. à soupe de vinaigre de cidre de pomme ou plus!!! 1 c. à... [Lire la suite]
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16 déc. 2009

Romaine au chèvre, poire, pacanes & oignon caramélisé

Je fais souvent caraméliser des oignons pour mettre dans un grilled cheese ou sur une pizza. Mais aujourd'hui c'est sur de la laitue romaine que je les ai déposés, nostalgie d'été... AVEC QUOI Laitue Romaine bio 1 poire 1 Branche de céleri coupée en gros morceaux Oignons caramélisés (cuire dans l'huile d'olive des oignons hachés fins dans un poêlon, à feu moyen/doux, jusqu'à ce qu'ils viennent dorés.  Vous pouvez ajouter une demi cuillère à thé de sucre brut pour aider) Une tranche de fromage de chèvre Pacanes ou autres... [Lire la suite]
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