Comment, une salade de frites! C'est tout comme...
De frites de légumes racines... easy way de se déculpabiliser de manger DES FRITES...
Au fait, ce ne sont pas des frites, puisque les racines ne sont pas frites! Elles sont grillées au four sur du papier parchemin enveloppées d'une bonne huile d'olive et d'assaisonnement.
OK, je reprends, SALADE DE RACINES GRILLÉES!
AVEC QUOI (choisir les racines que vous voulez, selon votre goût)
1 petit navet
4 carottes
1 petit céleri rave
4 patates grelot rouge
2 petits panais
1 morceau de courge butternut
Huile d'olive
Sel
Jus et zeste de citron bio
1/2 botte de persil et de menthe
Yogourt nature si vous voulez
COMMENT
Couper les racines en morceaux à peu près égaux et enrober d'huile
Saler et mettre sur une plaque de papier parchemin (ne pas trop compacter, ou les légumes ne grilleront pas)
Cuire au bas du four, 15 minutes puis retourner, et poursuivre la cuisson un autre 15 minutes plus ou moins selon votre four.
Une fois cuits, laisser tiédir vos légumes racines et ajouter-leurs du jus et du zeste de citron bio!
Les fines herbes fraîches, saler et poivrer... Delicious!