750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BRUT, l'art de vivre simplement
Newsletter
Archives
11 septembre 2010

Croustade aux pommes & romarin

Croustade aux pommes & romarin
Avant d'aller vers la croustade, un mot sur le fromage bleu, les noix et le romarin... J'ai l'habitude de manger le fromage bleu (J'adore le Bleu d'Élisabeth) avec des fruits, frais et secs; pommes, poires, figues... Mais cette fois, j'ai décidé de manger...
Publicité
11 juillet 2010

Clafoutis aux cerises du dimanche

Clafoutis aux cerises du dimanche
Clafoutis aux cerises du dimanche Sunday, bloody (cherry), sunday! Aujourd'hui j'ai décidé de prendre la journée pour moi, en solitaire! C'est dimanche, j'ai congé, alors jogging, jardinage, lecture et clafoutis aux cerises ! J'en mangerais pour déjeuner!...
14 juin 2010

Compote de rhubarbe!

Compote de rhubarbe!
Suite à ma participation à l'atelier de Jae Steele au centre de yoga Luna il y a quelques semaines, je me suis procurée son livre Ripe from around here . J'ai commencé à le tester. Recette numéro 1: Compote de rhubarbe! Parce que la rhubarbe est accessible...
4 juin 2010

Tarte crue choco-fraises

Tarte crue choco-fraises
Alors voici mon chef-d'oeuvre de création culinaire!!! Je dis chef-d'oeuvre parce qu'à part le sorbet (et biscuits, pains, muffins) je ne fais pas de dessert. Je me satisfais d'un carré de chocolat noir à 80% de cacao. Mais aujourd'hui j'étais comme possédée...
11 avril 2010

ITSI BITSI, LILI & OLI

ITSI BITSI, LILI & OLI
Dimanche après-midi frisquette. Moment cupcake. Promenade chez Itsi Bitsi suivi de Lili & Oli, lieux agréables de mon quartier. Sucré, beurré, caféiné, et totalement assumé et apprécié. Aujourd'hui au menu: vanille & ananas et chocolat noix de coco. Let's...
Publicité
5 avril 2010

Chocolat ou friandise chocolatée?

Chocolat ou friandise chocolatée?
Geneviève Grandbois est une excellente chocolatière qui mérite qu'on encourage ses chocolats... et pas seulement à Pâques! C'est ce que j'ai fais et que je continuerai à faire toute l'année! Vive la qualité et les produits d'ici. En passant, pour qu'un...
26 mars 2010

Le miel d'Anicet

Le miel d'Anicet
Je ne mange que lui... Le miel d'Anicet. Parce que les jeunes propriétaires sont au service des abeilles. Merveilleux! Albert Einstein à dit: Si l'abeille venait à disparaître de la surface du globe, l'homme n'aurait plus que cinq années à vivre! Certifié...
24 mars 2010

Clafoutis aux poires

Clafoutis aux poires
Le clafoutis complète bien un repas léger. Lorsque je mange un potage, avec pain entier et fromage, je termine parfois mon repas avec un dessert aux oeufs qui me donne quelques grammes de protéines de plus, pour me soutenir plus longtemps! L'oeuf est...
14 décembre 2009

Truffes Tartuffe! ...

Truffes Tartuffe! ...
Voici de fausses truffes... Absolument délicieuse cette idée (et moins grasse et coûteuse que la version originale)! Comme cadeau d'hôtesse, comme douceur d'après-midi avec l'espresso ou comme boule d'énergie en collation d'avant-midi... AVEC QUOI 1 tasse...
Publicité
Publicité
Derniers commentaires
Publicité