Voici de fausses truffes...

banquet_011

Absolument délicieuse cette idée (et moins grasse et coûteuse que la version originale)!

Comme cadeau d'hôtesse, comme douceur d'après-midi avec l'espresso ou comme boule d'énergie en collation d'avant-midi... 

AVEC QUOI

1 tasse de dattes dénoyautées + 3 c. à soupe d'eau bouillante

1/2 tasse de noix du Brésil

1/2 tasse d'amandes grillées

3/4 de tasse de cacao Bari

1/3 de tasse de sirop d'érable ou de miel

1/4 de tasse d'huile d'olive (verte) ou de d'huile de coco ou de beurre température pièce

Vanille au goût ou épices que vous aimez (cannelle, anis, Cayenne, zeste d'orange, de citron, de lime, etc.)

COMMENT

Tremper les dattes dans l'eau bouillante 30 minutes

Mettre en purée dans le robot

Ajouter les noix et pulser jusqu'à avoir une purée de dattes et noix

Incorporer le cacao, le sirop et l'huile ou le beurre et pulser jusqu'à ce que la préparation forme une boule

Réfrigérer au moins 1 heure et faire des boules de la grosseur que vous voulez et enrober de coconut grillé, de pistaches hachées, de sésames grillés, de cacao, etc...

Si vous avez des gants de plastique les boules ne colleront pas à vos mains quand vous les roulez.

J'en ai fais des boules mais vous pourriez aussi en faire des petites barres ou des carrées style brownies.  Vous n'avez qu'à aplatir la préparation dans un pyrex avant de réfrigérer.