23 janv. 2011

Scramble Eggspectation et Brunch végan!

Défi végan jour 21: Brunch du dimanche végan     AU MENU Salade de suprêmes de pamplemousses roses bio et menthe fraiche Avocappuccino Tofu brouillé à la florentine Salade tiède de pommes de terre au citron et ciboulette fraiche   Bon dimanche à tous.  C'était hier matin que j'ai testé le tofu brouillé.  Un super gros merci à Kim d'avoir donné son corps à la science et goûté mon premier brunch végan. D'abord en entrée une salade de suprêmes de pamplemousses roses et menthe... [Lire la suite]
Posté par Marie-Eve à 04:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

22 janv. 2011

Avocappuccino et brunch végan

Défi végan jour 20: Avocappuccino! Hier j'allais voir le show de Chroméo au Métropolis avec Alex!  Énergisant! Ce matin je suis un peu au ralentit (pas habituée de me lever à 4h30 et me coucher à 1h00!) alors je vous propose ce super remontant, un café à base d'avocat à mettre absolument à vos carnets de recettes, un Avocappuccino!  Les arômes et l'amertume du café s'agencent super bien avec ceux de l'avocat et ça change du café au lait de soja! Et pendant que je sirote mon café à l'avocat je prépare un petit... [Lire la suite]
Posté par Marie-Eve à 09:11 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 janv. 2011

Potée de lentilles et pleurotes, purée de panais et chips de kale

Défi végan jour 19: Potée de lentilles aux pleurotes, sauce miso et ail, purée de panais et chips de kale  Je vous rassure tout de suite, le titre est plus long que la confection de la recette! Aujourd'hui j'avais envie d'un plat cuisiné, chaud et réconfortant.  Et surtout de restants pour avoir des lunches le lendemain midi, parce très difficile de manger végan à la cafétéria où je travaille et encore plus de trouver un resto végan aux alentours. Ma motivation, réussir mon défi, alors je me fais aller le... [Lire la suite]
Posté par Marie-Eve à 04:49 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 janv. 2011

Granola au lait de sésame vanillé

Défi végan jour 18:  Granola au lait de sésame vanillé Parce que quand on est végan on doit aussi déjeuner, voici ce que je mange un matin sur deux, quand ce n'est pas une tartine de beurre d'arachides et banane. GRANOLA AVEC QUOI? (Vous pouvez facilement doubler cette recette) 3 tasses de gros flocons d'avoine ou d'épeautre 1/2 tasse d'amandes entières 1/2 tasse de graines de tournesol 1/2 tasse de graines de citrouille 1/3 de tasse de sirop d'érable 1/3 de tasse d'huile de canola Épices de... [Lire la suite]
Posté par Marie-Eve à 04:53 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 janv. 2011

Sauce Satay sur nouilles de riz, légumes vapeur et sésame

JOUR 17 de mon défi végan: Une sauce plus qu'un plat, Satay sur nouilles de riz, légumes vapeurs et sésame Avant de commencer je dois vous souligner à quel point je suis heureuse de faire partie des 10 tendances de Thomas Leblanc dans La Presse d'hier.  Parce qu'imaginez-vous que le végétalisme à temps partiel sera de plus en plus populaire en 2011 et que par mon défi 30 jours végan, j'illustre et soutiens cette tendance!  C'est la joie! Pour ceux que ça intéresse, voici le lien ici. Passons maintenant à... [Lire la suite]
Posté par Marie-Eve à 05:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 janv. 2011

Haricots blancs, persil et champignons, en 2 versions

Lecteurs et lectrices, voilà 15 jours que je n'ai pas mangé de produits animaux, ni dérivés...  JOUR 16 de mon défi végan: Haricots blancs, persil et champignons en deux versions: En salade et en tartinade C'est presque automatique, quand je fais une combinaison d'aliments, je m'organise pour pouvoir la présenter en deux, parfois même trois versions.  Je rentabilise ainsi mon temps et j'ai l'illusion de ne pas toujours manger la même chose. Aujourd'hui je vous propose l'agencement haricots blancs, champignons, thym,... [Lire la suite]
Posté par Marie-Eve à 06:33 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,

17 janv. 2011

Salade de chou rouge, betterave et gomashio à l'asiatique

DÉFI VÉGAN JOUR 15: Salade de chou rouge, betterave, quinoa et gomashio*, à l'asiatique Le chou à cet avantage qu'il peut être préparé en salade, la veille pour le lendemain et être encore meilleur, parce que la vinaigrette l'attendrira et s'imprégnera dans sa fibre. Ce n'est plus un secret pour personne, j'aime le chou, peu importe sa variété.  Les choy ou choux asiatiques sont souvent cuisinés avec de la sauce tamari et de l'huile de sésame grillé.  Pourquoi ne pas utiliser cet agencement avec le chou vert ou... [Lire la suite]
Posté par Marie-Eve à 04:36 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 janv. 2011

Jus de betterave, pomme, carotte, orange et gingembre

JOUR 14 de mon défi végan: Cocktail d'hiver, un jus de betteraves, carottes et pommes Qui a dit qu'on devait manger des betteraves seulement en marinades? Elle est délicieuse en soupe, la borsch et aussi en jus. Dans mon dernier panier bio de jeudi, j'avais beaucoup de betteraves, carottes et pommes. Trois ingrédients de saison qui se marient bien ensemble. J'en ai fait un jus tout simple, nutritif et savoureux: AVEC QUOI? 2 petites betteraves cuites et pelées 2 carottes en rondelles et cuites 1 pomme en morceaux (garder la... [Lire la suite]
Posté par Marie-Eve à 05:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 janv. 2011

Soupe DHALicious et chou-fleur au cari grillé au four

JOUR 13 de mon défi végan: Soupe Dhal et chou-fleur au cari grillé au four Je fais la soupe dhal au moins une fois semaine quand je change ma garde-robe d'été pour celle d'hiver. Des femmes du Bengladesh m'ont appris la version originale mais comme j'ai peux de temps, comme en ce moment, je l'adapte. C'est près en 30 minutes top chrono! Sur cette photo, ma version de la soupe dhal du livre Soupe soupe de Caroline Dumas que j'ai testé. J'ai diminué la quantité d'épices en graines parce que c'était trop à mon goût. J'ai ainsi ajouté... [Lire la suite]
Posté par Marie-Eve à 05:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 janv. 2011

Chaudrée de choux, maïs, épices et coco

JOUR 12 de mon défi végan: Chaudrée de choux, maïs, épices et coco Ah, la soupe du vendredi...  Celle faites avec les restes de la semaine...  Et tout pleins d'amour!  C'est souvent la meilleure, la plus gouteuse.  Aujourd'hui j'opte pour une soupe au lait ;), une chaudrée de chou frisé et de chou vert sur bouillon au lait d'amandes et de coco... évidemment, citronnelle, coriandre et cumin moulu.   AVEC QUOI? 3-4 c. à soupe d'huile d'olive de pression à froid 2 oignons émincés 4 échalotes vertes... [Lire la suite]
Posté par Marie-Eve à 06:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,