Lentilles, blé d'inde, patate!
AH! Le pâté chinois. Réconfort assuré.
Aujourd'hui mon chum, l'homme avec qui j'ai passé presque 14 ans de ma vie s'en va vivre chez lui. Nous avons décidé de rester en couple mais de vivre chacun dans nos apparts respectifs. Besoin de se séparer pour, nous l'espérons, se retrouver...
Étrange sensation, trop plein d'émotion.
Cuisiner me recentre, la polarité aussi, mais ça, c'est une autre histoire (merci Marie-Hélène).
Pour notre premier souper de nouvelle vie de couple, j'ai donc cuisiné le plat marquant de la Petite vie et de plein d'autres petites vies, version meatless monday. UN PÂTÉ CHINOIS VÉGÉ!
AVEC QUOI et COMMENT
Pour 4 grosses portions
Cuire 2 tasses de lentilles avec une feuille de laurier, 20-25 min.
Pendant ce temps, bouillir les patates (4) et les carottes (4) puis les mettre en purée.
Faire revenir de l'oignon et du céleri en petits cubes dans l'huile avec des herbes de Provence, incorporer les lentilles puis faites aller votre côté Thérèse et monter votre pâté chinois dans le sens que vous le voulez, à l'horizontal ou à la vertical, en étendant une canne de maïs en crème entre vos lentilles et votre purée de légumes. LENTILLES, BLÉ D'INDE, PATATE!
Repas idéal pour l'homme qui vit seul et qui doit maximiser sa cuisine et ses repas. Lunch assuré pour le lendemain.
Pour toi chéri, et je lève mon verre de bière à nous! Bisou xxx!