750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BRUT, l'art de vivre simplement
Newsletter
Archives
28 mai 2011

Symphonie de têtes de violon sans fausse note!

Symphonie de têtes de violon sans fausse note!
Le violon est l'instrument qui, à mon humble avis, fait la plus belle musique et Le violon rouge un de mes films préféré ever. Faute de savoir en jouer, j'ai fait aller mon imagination et cuisiné avec LE légume vert par excellence qui annonce l'arrivée...
Publicité
15 avril 2011

Deux idées pour cuisiner le rapini

Deux idées pour cuisiner le rapini
Je reviens de 3 semaines en France. J'ai vu Paris pour la première fois. Visité mes amis Amélie et Julien à Nantes et relaxé au chaud soleil de Marseille et ses magnifiques calanques. J'ai fait un super voyage mais les protéines végétales et les légumes...
11 mars 2011

Jambalaya d'orge "version végé" bien épicée

Jambalaya d'orge "version végé" bien épicée
Jambalaya signifie entre autre, fête! Alors pour tous ceux qui célèbre une réussite aujourd'hui, penser jambalaya! Un plat festif à manger seul... ou accompagné! C'est Anne-Marie il y a quelques semaines au bureau qui en a mangé comme lunch du midi. J'ai...
20 décembre 2010

Savoureuse terrine d'orge (végé)

Savoureuse terrine d'orge (végé)
Avec le froid et les fêtes, voici un plat qui se retrouve régulièrement sur ma table: Une terrine d'orge, un plat végétarien qui réjouira vos invités végés à Noël! Végétaliens attention... il y a 3 œufs et du cheddar, mais vous saurez surement par quoi...
13 décembre 2010

Pâte au pesto de kale et chèvre

Pâte au pesto de kale et chèvre
Ce soir j'ai une rage de green. Tellement que ça fait 3 jours consécutifs que je passe chez Crudessence sur la rue Mackay, siroter un smootie ou un élixir pour me booster. Il paraîtrait que nous sommes ce que nous mangeons... Et bien en ce moment je mange...
Publicité
2 décembre 2010

Cari de pois chiches et légumes racines Glenorra

Cari de pois chiches et légumes racines Glenorra
Aujourd'hui 2 décembre, ma famille et moi attendons toujours que ma soeur chérie donne naissance à Théo, qui semble aimer se faire attendre, puisqu'il devait naître hier... mais bon...! En attendant l'enfant chéri, je me change les idées en cuisinant...
11 octobre 2010

RAVIOLIS épinards et ricotta, à la sauge & noix de Grenoble sur purée de courge

RAVIOLIS épinards et ricotta, à la sauge & noix de Grenoble sur purée de courge
Action : ce que fait quelqu'un et par quoi il réalise une intention ou une impulsion. Grâce : amabilité, douceur, gentillesse C'est exactement ma journée de l'action de grâce! Et pour l'occasion, je me suis cuisiné un repas tout simple mais j'ai été touchée...
6 septembre 2010

CAPONATA réinventée

CAPONATA réinventée
Ce week-end, j'animais au Marché Frontenac . Comme à l'habitude je cuisinais des aliments locaux et de saison. La caponata j'ai improvisé tout naturellement. Et parce que la cerise de terre est dans la même famille que les autres ingrédients qui composent...
19 août 2010

Pâtes à la bette à carde, tomates confites et pesto

Pâtes à la bette à carde, tomates confites et pesto
C'est jeudi les amiEs!!! Jour du ramassage de mon panier bio. Chaque semaine, depuis le début de la saison des récoltes, je me suis engagée auprès de mon fermier de famille, à fournir des recettes brutes aux abonnés du Jardin Bio Santé. Voici les recettes...
13 août 2010

Salade de racines familiales et tofu tahini piquant

Salade de racines familiales et tofu tahini piquant
Mercredi mes parents débarquent chez moi avec leur nouveau chien Ricky (un caniche hyper actif), qui m'a fait rire à en pleurer, toute la soirée... En plus d'une thérapie par le rire, j'ai reçu un super assortiment de légumes du jardin, dont un gros bouquet...
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité