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BRUT, l'art de vivre simplement
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22 avril 2011

Glace banane, choco et arachide (100% végétale)

Vous connaissez mon amour pour les glaces et les sorbets.  Récemment je vous partageais cette glace à base d'ingrédients locaux, érable et canneberges et cette autre glace plutôt originale, matcha et chocolat

Avec le printemps, le ménage de mon congélo...

Comme j'avais accumulé plusieurs bananes bio dans mon congélo durant l'hiver, j'ai pensé en faire une glace.  Sachant que la banane, le chocolat et le beurre d'arachide font un heureux mariage sur mes toasts le matin, à température pièce, pourquoi ne pas les agencer glacés pour en faire un délicieux dessert.

DSC_0225

AVEC QUOI?

1 tasse de noix de cajou équitable

3 bananes bio glacées

1/4 de tasse de brisures de chocolat noir équitable

1 c. à soupe de beurre d'arachide naturel (avec comme ingrédient des arachides seulement)

1/4 de tasse d'arachides ou d'amandes grillées

1 banane bio coupée en deux sur le long et recoupée en deux pour la déco

Caramel à la fleur de sel en garniture (facultatif)

COMMENT?

Couvrir les cajous d'eau et les laisser tremper 8 heures à température pièce.  Égoutter.

Passer au robot les noix de cajou et les bananes glacées jusqu'à ce que la texture soit lisse.  Verser dans un contenant allant au congélateur et incorporer à la cuillère les brisures de chocolat, le beurre d'arachides et les arachides.  Bien mélanger et couvrir.  Laisser prendre au congélateur deux à trois heures.

Avec la cuillère à crème glacée faire des boules et remettre ces boules au congélateur dans un contenant avec couvercle.

Sortir 15 minutes avant de servir et garnir de tranches de bananes et/ou de fruits de saison et de caramel à la fleur de sel.

Trop bon!  Et 100% végétale!

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Commentaires
M
Encore une petite merveille végétale idéale pour les beaux jours, merci merci!
M
choco, banane et beurre d'arachides...un mélange que j'adore!
K
Le caramel à la fleur de sel, on l'achète ? Il se trouve où ? <br /> <br /> La recette a l'air délicieuse et facile à réaliser. <br /> <br /> Merci encore, Marie-Eve ! :-)
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