750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BRUT, l'art de vivre simplement
Newsletter
Archives
2 octobre 2010

Poivrons grillés version potage ou sauce

DSC_0036

Je ne suis pas très poivron... mais bon, comme c'est la saison... de le cuisiner, voici ma façon:

GRILLÉ AU FOUR!

Cette cuisson concentrera sa saveur, le rendant plus sucré et moins... poivron ;)

DSC_0044

COMMENT?

Vous n'avez qu'à couper plusieurs poivrons en deux, les épépiner et les placer face première sur une plaque recouverte de papier d'aluminium. 

Allumer le four à 500 degrés.

Faites les bronzer 5-8 minutes sous la salamandre.  

Sortez-les du four et refermez le papier d'aluminium pour les envelopper et que la chaleur fasse décoller la peau des poivrons.  Laisser tiédir. 

Peler.

Avec les poivrons sans peau vous pouvez en garnir des sandwiches, les passer en purée pour faire une sauce ou un potage, les couper en petits dés pour en ajouter à différentes préparations.

Ils se congèleront bien aussi dans des sacs de congélation.

Potage de poivron grillé

DSC_0150

Pour 4 portions

AVEC QUOI?

2 gros oignons hachés

10 poivrons environ (rouge, jaune ou orangé) grillés et la peau retirée

4 tomates pelées et épépinées

Eau

Sel et poivre du moulin

Origan frais

COMMENT?

Revenir l'oignon dans l'huile 10 minutes pour qu'il soit bien doré, légèrement caramélisé.  Saler.

Ajouter les poivrons et les tomates, poursuivre la cuisson 5 minutes.

Couvrir d'eau, saler et poivrer et y mettre l'origan frais.

Porter à ébullition et baisser la chaleur pour laisser mijoter une dizaine de minutes.

Passer au mélangeur et voilà!  Un super potage de poivron.

 

Avec les poivrons sans peau vous pouvez en garnir des sandwiches, les passer en purée pour faire une sauce ou un potage, les couper en petits dés pour en ajouter à différentes préparations.

Ils se congèleront bien aussi dans des sacs de congélation.

Merci à Rolland L'Espérance pour la correction du texte.

Publicité
Commentaires
M
Un petit potage de légumes grillés pour se réchauffer, je ne suis pas contre, en plus mon amoureux raffole de poivrons!
N
Quelle bonne idée d'apprêter les poivrons comme ça! :)
Publicité
Derniers commentaires
Publicité