Salade crevettes de Matane et haricots verts
En revenant du travail, j'arrête à la poissonnerie, acheter de jolies et délicieuses crevettes de Matane.
J'ai un sac de haricots verts dans le frigo que j'évite de manger parce qu'ils ne m'inspirent pas! Mais aujourd'hui j'ai le sentiment que leur texture s'agencera à ravir avec celle des crevettes.
Alors je me fais un cadeau, une bonne salade faite avec tout plein d'amour et de produits frais.
Et j'avais raison. Après dégustation, le résultat s'avère être plus qu'intéressant en bouche.
Et pas compliqué du tout...
AVEC:
1/2 livre de crevettes de Matane
2 tasses de haricots verts cuits vapeur 5 minutes, refroidis et coupés en 4 ou 5 (on veut des petits tronçons)
Oignon rouge haché très très finement, en quantité variable
Poivrons vert en tout petit cube
1/2 botte de coriandre fraîche bio, haché
Jus et zeste de 1 citron bio
Huile d'olive pressée à froid
Cayenne
(pas besoin de saler, les crevettes le sont assez...)
Croûtons de pain à l'ail
COMMENT
Mettre tous les ingrédients dans un joli bol, mélanger et apprécier le moment.
Sur la terrasse, en accompagnement ou en plat principal, avec un sauvignon blanc, bien frais.