750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BRUT, l'art de vivre simplement
Newsletter
Archives
16 mars 2010

Grains entiers et anticancer... popcorn au curcuma!

DSC_1563

Petit dimanche pluvieux... et si on écoutait un film en mangeant du POPCORN! 

Quel meilleur moyen de manger des grains entiers que de manger des grains de maïs soufflés.

L'idée c'est de ne pas les noyer de GRAS et de sel.  

Pour un popcorn anticancer saupoudrer-le de sel de curcuma de la FINE FLEUR DE LA TAPANI.

DSC_1587

Nous avons loué COLD SOULS, avec Paul Giamatti.  Long mais bon... Je ne veux pas vendre le punch, mais pour ceux qui se demandent à quoi peut bien ressembler l'âme, la sienne est un pois chiche... j'adore les pois chiches!  Cela explique pourquoi je suis aussi spirituelle... sans commentaire...

5252e2740eadc5acd66a12eea303ec91

Je ne suis pas du style Orvile... pour le pop corn, plutôt homemade!

Alors je fais mon pop corn maison... d'une simplicité... et tellement plus économique...

Beurre et sel pour l'homme, huile d'olive et fleur de sel pour la femme... 

COMMENT

Couvrir le fond d'un poêlon de grains de maïs BIO.  Inutile de mettre un corps gras, doit se faire à sec.

NOTE: Dans les magasins d'aliments naturels vous trouverez des grains de maïs bio.  Le maïs est un OGM, il n'y a semble-t-il plus de maïs sans OGM...  Si le seul choix qu'il nous reste est d'encourager le maïs bio OGM, alors faisons-le! Avant qu'il ne reste que de l'OGM... 

Couvrir le poêlon.  Sinon... Explosion!

Chauffer à 3-4 (médium doux), la chaleur doit être douce, sinon le grain brûlera avant d'éclore...

Cela prendra un bon 5 minutes... Patience et ... shake, shake, shake, de temps en temps!

DSC_1538DSC_1551

Ajouter quelques goûtes d'huile d'olive extra vierge (ou de beurre artisanal) et sel de curcuma!

La Cayenne ajoutera du piquant... au goût!

Bon film!

Publicité
Commentaires
J
Ça marche!!! Tellement plus simple que ce que je faisais habituellement, et tellement meilleur, pas d'huile qui a trop chauffé et pas de grans brûlé. Et c'est vraiment simple à faire, il fallait que je l'essaie pour le croire!
J
C'est drôle, je ne savais vraiment pas comment faire du maïs soufflé. J'y allais à feu max, avec de l'huile au fond du chaudron. L'huile fumait immanquablement, il y avait toujours plusieurs grains brûlés, le détecteur de fumée partait habituellement et je finissais en sueur, jurant de ne plus jamais faire de maïs soufflé. J'en fais tout de même une fois ou deux par année. Mais là, j'ai vraiment envie d'essayer! C'est une bonne grignotine pour les enfants. J'essaie très bientôt. Un gros merci :)
Publicité
Derniers commentaires
Publicité