OMMMMM-lette...
Pour ceux qui ne l'auraient pas remarqué, je mange quand même pas mal d'oeufs!
JE CRAQUE POUR LE COCO...
Économique, bon, pratique, polyvalent, santé, l'oeuf est mon GRAND ami. J'en ai toujours à la maison... et si je veux que mon chum fasse sa super frittata... je dois en avoir sous la main.
Essayez de vous approvisionner direct au poulailler! Rien de mieux qu'un oeuf FRAIS! Pour le Montréalais, quand tu sors de Montréal SPOT la ferme et son poulailler...!
Oubliez les oeufs oméga-3 (parce que la poule aurait soi disant, picoré de la graine de lin, riche en oméga-3... septique, mais bon.
La fraîcheur prime. Vous irez chercher vos oméga-3 ailleurs, comme dans des aliments qui en contiennent naturellement; le poisson par exemple, ou la graine de lin, que vous mangerez vous-même. Pourquoi passer par la poule quand on peut le faire soi-même?! Manger de l'oméga-3 digéré par une poule, NON MERCI!
Tout ça pour écrire une recette d'omelette;
OMMMMM-LETTE Patate-pancetta-champignon-poivron-fromage et romarin!
AVEC QUOI
1 gros oignon haché
1-2 grosses patates bouillies coupées en petits cubes
4 champignons café
1 poivron rouge
6 oeufs FRAIS battus avec 1/2 c. à thé de romarin séché
Sel & poivre du moulin
6-8 tanches de pancetta super minces grillées au four pour les rendre croustillantes
Fromage cheddar fort DU QUÉBEC (pas p'tit Québec... please!) râpé
COMMENT
DANS UNE POÊLE ANTI-ADHÉSIVE, revenir l'oignon dans 1 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge, bien le ramollir
Ajouter les patates, laisser bronzer à la chaleur du rond de poêle!!!
Incorporer les champignons et les poivrons, cuire 3 minutes jusqu'à ce que les champignons aient perdu leur eau
Vider les oeufs battus sur les légumes et cuire à feu très doux 20 minutes, couvrir si possible...
Quand les oeufs sont cuits déposer la pancetta, saupoudrer de fromage et faire gratiner
Servir avec du VERT et du jus de citron
OMMMMMMMMM-lette!