Oeuf coulant sur Ratatouille
J'ai revu le film Ratatouille récemment.
Ça m'a donné l'idée d'en faire une... ratatouille! Surtout que j'avais 2 grosses aubergines dans mon paniers bio a cuisiner!
J'ai laissé la souris me guider:
AVEC QUOI
1 grosse aubergine en cubes
1 c. à thé d'huile d'olive
1 oignon
1 poivron ou tout autre légumes
1 conserve de tomates italiennes ou en dés
4 oeufs bouillis, jaune coulant
Pour faire les oeufs bouillis: Porter à ébullition un grand chaudron d'eau, ajouter 2 bonnes c. à soupe de vinaigre pour aider la coagulation du blanc d'oeuf. Quand l'eau bout, y casser les oeufs et cuire 3 minutes, le jaune doit rester coulant. Retirer de l'eau.
Sel, poivre, basilic, Cayenne
Fromage fort râpé
COMMENT
Revenir l'aubergine et l'oignon dans l'huile
Cuire 15-20 minutes ou jusqu'à ce que l'aubergine soit tendre
Ajouter les autres légumes et les tomates. Cuire 5-10 minutes de plus.
Assaisonner.
Servir les oeufs coulants sur une pelletée de ratatouille, garnit de fromage et rectifier l'assasonnement au goût!
Bon appétit!
PS... Voici le VRAI résultat!