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BRUT, l'art de vivre simplement
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14 janvier 2010

Oeuf coulant sur Ratatouille

J'ai revu le film Ratatouille récemment.

Ça m'a donné l'idée d'en faire une... ratatouille!  Surtout que j'avais 2 grosses aubergines dans mon paniers bio a cuisiner!

J'ai laissé la souris me guider:

AVEC QUOI

1 grosse aubergine en cubes

1 c. à thé d'huile d'olive

1 oignon

1 poivron  ou tout autre légumes

1 conserve de tomates italiennes ou en dés

4 oeufs bouillis, jaune coulant 

Pour faire les oeufs bouillis: Porter à ébullition un grand chaudron d'eau, ajouter 2 bonnes c. à soupe de vinaigre pour aider la coagulation du blanc d'oeuf.  Quand l'eau bout, y casser les oeufs et cuire 3 minutes, le jaune doit rester coulant.  Retirer de l'eau.

Sel, poivre, basilic, Cayenne

Fromage fort râpé

COMMENT

Revenir l'aubergine et l'oignon dans l'huile

Cuire 15-20 minutes ou jusqu'à ce que l'aubergine soit tendre

Ajouter les autres légumes et les tomates.  Cuire 5-10 minutes de plus.

Assaisonner.

Servir les oeufs coulants sur une pelletée de ratatouille, garnit de fromage et rectifier l'assasonnement au goût!

Bon appétit!

 

PS... Voici le VRAI résultat!

merguez_ratatouille_004

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