750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BRUT, l'art de vivre simplement
Newsletter
Archives
5 juin 2011

Et grille les morilles

Et grille les morilles
Ça fait deux fois cette semaine que j'en mange, comme plat de résistance... Et j'en ai un autre 100g qui m'attend dans le frigo... J'avais envi d'un confit de canard... mais je ne peux pas. Je suis en mode végétalisme. Et juste au moment où j'allais au...
Publicité
13 novembre 2010

Courge spaghetti - 2 idées pour la préparer

Courge spaghetti - 2 idées pour la préparer
Il n'y a plus de feuilles dans les arbres. Tout nu les arbres, comme Katherine mangeant sa banane... ;) Allez... au boulot, corvée râteau et raclage de feuilles... Et tout ce ramassage m'a donné le goût de racler mes courges pour en faire du spaghatte!!!...
26 octobre 2010

Bok choy, coco, papilles... et molécules!

Bok choy, coco, papilles... et molécules!
Les choux chinois poussent bien au Québec. C'est une des raisons pour laquelle j'en ai autant reçu dans mon panier bio cette année. Je les fais sauter à la poêle dans l'huile de sésame avec de la sauce tamari, du citron, des graines de sésame et des noix...
1 octobre 2010

Potluck diététique et gratin patates tomates & cumin

Potluck diététique et gratin patates tomates & cumin
Je croyais vous avoir partagé cette recette de Heidi Swanson du blogue 101 cookbooks ... Grave oubli de ma part, so sorry! Dépêchez-vous de la faire avant qu'il n'y ait plus de tomates dans nos champs québécois! Je la cuisine 1 fois semaine depuis que...
25 septembre 2010

Courge grillée, huile au romarin

Courge grillée, huile au romarin
Je continue mon périple au pays des courges! Après un velouté courge & pomme ... Une simple courge grillée au four, badigeonnée d' huile au romarin et accompagnée d' ail confit : J'utilise la courge poivrée ou butternut ( parce qu'elle reste ferme à la...
Publicité
2 août 2010

Potage à l'aubergine

Potage à l'aubergine
Une soupe avec les légumes de mon panier bio... À vrai dire, c'est Huguette, ancienne propriétaire du Bistro à votre santé, qui nourrissait la clientèle du centre ÉPIC, où j'ai déjà travaillé, qui m'a fait penser à faire un potage avec l'aubergine. Cette...
28 juillet 2010

Chou (ASC) braisé au curcuma

Chou (ASC) braisé au curcuma
Les légumes sont plus que de simples compagnons! Ils sont de précieux amis pour la vie ! Le panier bio ou de légumes locaux c'est l'accès facile et rapide à la qualité nutritionnelle, la santé et le plaisir gustatif ! Quand on est abonné à un panier bio...
28 juillet 2010

Bons, bons, bons petits pâtissons!

Bons, bons, bons petits pâtissons!
La semaine dernière ainsi que cette semaine je reçois dans mon panier ASC des pâtissons. Trop, trop bons et mignons petits pâtissons! Ils sont parfaits, tendres, à saveur très subtile et méritent qu'on les servent à leur plus simple expression. Évidemment...
22 juillet 2010

Tian soutenu par mes parents et ma communauté

Tian soutenu par mes parents et ma communauté
Grâce à la communauté du sud ouest de Montréal, je peux recevoir de juillet à octobre des légumes bio. Parce que plusieurs personnes du quartier encouragent un fermier qui lui, s'engage à fournir des légumes bio. Il y a comme une grande joie, un grand...
10 juin 2010

Chips de radis et topinambour

Chips de radis et topinambour
Étant dans ma phase exploratoire de l'alimentation crue... J'ai testé le séchage (ou déshydratation) de différents légumes. Vous vous souvenez du kale... Aujourd'hui RADIS + TOPINAMBOURS Super bon. Ma maman a goûté et elle a adoré!!! Un arôme de champignon...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité