11 sept. 2010

Croustade aux pommes & romarin

Avant d'aller vers la croustade, un mot sur le fromage bleu, les noix et le romarin... J'ai l'habitude de manger le fromage bleu (J'adore le Bleu d'Élisabeth) avec des fruits, frais et secs; pommes, poires, figues...  Mais cette fois, j'ai décidé de manger une salade que de bleu et de noix de Grenoble, vinaigrette de moutarde à l'ancienne, avec un croûton d'ail et romarin frais, puis de terminer le repas avec une croustade de pommes, noix et encore du romarin frais de mon balcon, miam!     Que faire avec... [Lire la suite]
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11 juil. 2010

Clafoutis aux cerises du dimanche

Clafoutis aux cerises du dimanche Sunday, bloody (cherry), sunday! Aujourd'hui j'ai décidé de prendre la journée pour moi, en solitaire!  C'est dimanche, j'ai congé, alors jogging, jardinage, lecture et clafoutis aux cerises!   J'en mangerais pour déjeuner!  D'ailleurs ça ressemble drôlement à une grosse omelette aux fruits.  J'aime le clafoutis, et avec les cerises du Québec que j'ai déniché aux Champs Fruités, je pouvais pas résister de m'en préparer un... pour moi toute seule.  Aucun... [Lire la suite]
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14 juin 2010

Compote de rhubarbe!

Suite à ma participation à l'atelier de Jae Steele au centre de yoga Luna il y a quelques semaines, je me suis procurée son livre Ripe from around here.  J'ai commencé à le tester.  Recette numéro 1: Compote de rhubarbe!  Parce que la rhubarbe est accessible en ce moment dans les marchés, qu'elle est délicieuse et riche en fibres et vitamine K! COMMENT: Mettre 6 tasses de rhubarbe en cubes dans un chaudron et verser dessus 1/2 tasse de sirop d'érable. Cuire de 15-25 minutes à feu doux (selon si vous aimez une... [Lire la suite]
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04 juin 2010

Tarte crue choco-fraises

Alors voici mon chef-d'oeuvre de création culinaire!!!  Je dis chef-d'oeuvre parce qu'à part le sorbet (et biscuits, pains, muffins) je ne fais pas de dessert.  Je me satisfais d'un carré de chocolat noir à 80% de cacao.  Mais aujourd'hui j'étais comme possédée ;)... Et... TadamE!   MadamE a affirmé son côté Martha Stewart et a fait, pour la première fois de sa vie, totalement Bree dans Desperate housewife...! Une tarte... et pas n'importe laquelle... une tarte crue! Alors bloggers et bloggeuses, ne soyez... [Lire la suite]
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11 avr. 2010

ITSI BITSI, LILI & OLI

Dimanche après-midi frisquette.  Moment cupcake.  Promenade chez Itsi Bitsi suivi de Lili & Oli, lieux agréables de mon quartier.  Sucré, beurré, caféiné, et totalement assumé et apprécié. Aujourd'hui au menu: vanille & ananas et chocolat noix de coco.  Let's try! Que dire de plus... So sweet!    
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05 avr. 2010

Chocolat ou friandise chocolatée?

Geneviève Grandbois est une excellente chocolatière qui mérite qu'on encourage ses chocolats... et pas seulement à Pâques! C'est ce que j'ai fais et que je continuerai à faire toute l'année! Vive la qualité et les produits d'ici. En passant, pour qu'un chocolat porte le nom de chocolat il doit avoir un minimum de 25% de cacao (chocolat au lait). 35% minimum, pour porter l'appellation chocolat noir. Tandis que pour le chocolat blanc un minimum de 20% de beurre de cacao est exigé. Plus le cacao est présent dans votre chocolat... [Lire la suite]
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26 mars 2010

Le miel d'Anicet

Je ne mange que lui... Le miel d'Anicet.   Parce que les jeunes propriétaires sont au service des abeilles.  Merveilleux! Albert Einstein à dit:  Si l'abeille venait à disparaître de la surface du globe, l'homme n'aurait plus que cinq années à vivre!  Certifié bio, non pasteurisé, 100% récolté au Québec...  Et ils ont une version BRUT! Et du miel selon la saison: Miel d'été, de printemps, d'automne... Il y a aussi celui à la menthe sauvage et le crémeux! J'ai acheté la semaine passé celui au... [Lire la suite]
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24 mars 2010

Clafoutis aux poires

Le clafoutis complète bien un repas léger.  Lorsque je mange un potage, avec pain entier et fromage, je termine parfois mon repas avec un dessert aux oeufs qui me donne quelques grammes de protéines de plus, pour me soutenir plus longtemps! L'oeuf est une protéine complète qui contient à lui seul 6g de protéines.  (Un repas complet devrait contenir 20g de protéines) et tous les acides aminés essentiels. Ce dessert à base d'oeufs, donc protéiné, tellement simple à faire, se mange chaud, tiède ou froid, le jour même et le... [Lire la suite]
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14 déc. 2009

Truffes Tartuffe! ...

Voici de fausses truffes... Absolument délicieuse cette idée (et moins grasse et coûteuse que la version originale)! Comme cadeau d'hôtesse, comme douceur d'après-midi avec l'espresso ou comme boule d'énergie en collation d'avant-midi...  AVEC QUOI 1 tasse de dattes dénoyautées + 3 c. à soupe d'eau bouillante 1/2 tasse de noix du Brésil 1/2 tasse d'amandes grillées 3/4 de tasse de cacao Bari 1/3 de tasse de sirop d'érable ou de miel 1/4 de tasse d'huile d'olive (verte) ou de d'huile de coco ou de beurre température... [Lire la suite]
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