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BRUT, l'art de vivre simplement
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18 mai 2010

Gaspacho entre amis, pour quand il fait chaud!

Gaspacho entre amis, pour quand il fait chaud!
Aussitôt qu'il commence à faire chaud, je cuisine la gaspacho! C'est rapide, frais, santé et ça permet d'y cacher plein de légumes... C'est comme une sauce à spaghat froide! Vous pouvez aussi en faire une bonne quantité et la congeler pour ensuite l'apporter...
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31 mars 2010

Courge butternut et ananas

Courge butternut et ananas
La vitamine A se retrouve dans les produits animaux (foie, produits laitiers, oeufs). Toutefois, les caroténoïdes (pigments responsables de la couleur jaune et orangée) contenus dans certains végétaux peuvent également être transformés en vitamine A et...
24 mars 2010

Crème de céleri

Crème de céleri
J'ai reçu beaucoup de céleri dans mes derniers paniers bios... Je ne mange pas de céleri... ou presque, alors où le passer, en grande quantité? Dans un potage 100% céleri, quoi de mieux pour apprécier son goût et le mettre en valeur... (4 portions) AVEC...
12 février 2010

Potage céleri-rave & fenouil

Potage céleri-rave & fenouil
Je suis abonnée au panier bio du Jardin des anges. Je cuisine donc, vous l'aurez deviné à partir des légumes et fruits qu'ils m'envoient chaque semaine. J'ai du céleri rave, du chou-fleur, des poireaux et quelques graines de fenouil. À la soupe!!! AVEC...
25 janvier 2010

Un grand verre de soupe (chou-fleur & figue)

Un grand verre de soupe (chou-fleur & figue)
C'est dont bon d'la soupe! C'est réconfortant et ça réchauffe son homme... et sa femme! Mes parents m'ont habitué a manger (et aimer) la soupe. Ils font les meilleures soupes AU MONDE!!! Pas de blague! Une bonne soupe, dit mon père, avec du pain pis du...
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2 janvier 2010

La minestrone de l'après jour de l'an

La minestrone de l'après jour de l'an
Après toute la viande et l'alcool absorbé durant les fêtes, rien de mieux qu'une bonne soupe aux légumes pour se réhydrater et se redonner des vitamines!!! AVEC QUOI 1 oignon haché 1 c. à soupe d'huile d'olive première pression à froid 1/2 à 1 c. à thé...
14 décembre 2009

Potage Cochon, Butternut, Figue et Lime

Potage Cochon, Butternut, Figue et Lime
Un joli shooter de crème de courge butternut s'éduira vos invités... J'avais encore une savoureuse courge bio de mon panier de cet été j'en ai fais un potage que j'ai servi avec une mini brochette de saucisson de ménage des Cochons tout rond des Îles...
5 novembre 2009

Quand Apollo rencontre Ricardo sous les conseils de Baribeau!

Quand Apollo rencontre Ricardo sous les conseils de Baribeau!
Sur le Blogue d'Hélène Baribeau on nous suggère de choisir une journée dans la semaine pour la dédier aux légumineuses. J'adore les idées du chef Apollo. Aujourd'hui j'ai congé, j'allume la télé, c'est Ricardo. On le sait, diminuer notre consommation...
18 octobre 2009

Bruxelles Sprouts Soup

Bruxelles Sprouts Soup
Ce weekend je marchais Carré Saint-Louis et surprise, que vois-je un petit marché! J'ai acheté une branche complète de choux de Bruxelles. C'est le moment pour les acheter frais du Québec. Voici mon improvisation culinaire avec ce fameux légume... AVEC...
29 septembre 2009

Potage rabiole, chou-rave, pomme & muscade

Potage rabiole, chou-rave, pomme & muscade
AVEC QUOI: 3 rabioles et 1 gros chou-rave de la Ferme Bio Santé 1 pomme du Québec 1 gros oignon 1 c. à soupe de beurre bio l'Ancêtre 4-5 tasses d'eau Noix de muscade fraîchement râpée (à votre goût) Sel de Guérande Poivre noir ou blanc moulu COMMENT:...
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