06 oct. 2009

Sorbet coco (crazy) nut!

J'adore ce dessert tout simple.  Délicieux après avoir mangé des mets indiens, vietnamiens... AVEC QUOI:  1 boîte de lait de coco sans agent de conservation 1/2 tasse de sucre équitable 1/2 tasse d'eau jus et zeste de lime bio (haché très fin), le citron bio, fera la job! COMMENT:  Dans un petit chaudron dissoudre le sucre dans l'eau à feu doux et faire bouillir ensuite 1 minute. Refroidir. Ajouter le lait de coco, le jus et zeste de lime au sirop. Bien mélanger. Mettre au congélo 12 heures et servir! POUR... [Lire la suite]
Posté par Marie-Eve à 17:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

30 sept. 2009

Sorbet bleuet lavande

J'ai découvert il y a deux ans un endroit magique pour cueillir des BLEUETS BIO: La colline aux bleuets, à Dunham : www.collineauxbleuets.ca Qui est aussi un gîte pour ressourcement et réflexion!  Ce lieu m'a inspiré la création qui suit: SORBET aux bleuets de la Colline et lavande 2 tasses de bleuets bios de la Colline aux bleuets Environ ½ tasse de sucre, miel d’Anicet ou sirop d’érable Jus et zeste de citron biologique Lavande séchée comestible (www.bleulavande.ca) Feuille de menthe fraîche   QUOI... [Lire la suite]
Posté par Marie-Eve à 10:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,