22 avr. 2011

Glace banane, choco et arachide (100% végétale)

Vous connaissez mon amour pour les glaces et les sorbets.  Récemment je vous partageais cette glace à base d'ingrédients locaux, érable et canneberges et cette autre glace plutôt originale, matcha et chocolat Avec le printemps, le ménage de mon congélo... Comme j'avais accumulé plusieurs bananes bio dans mon congélo durant l'hiver, j'ai pensé en faire une glace.  Sachant que la banane, le chocolat et le beurre d'arachide font un heureux mariage sur mes toasts le matin, à température pièce, pourquoi ne pas les... [Lire la suite]
Posté par Marie-Eve à 20:41 - - Permalien [#]
Tags : , ,

17 févr. 2011

Glace matcha chocolat (végane)

Me revoici... Après une courte pause suite au défi 30 jours végans... Aujourd'hui, c'était le printemps à Montréal.  J'ai pas pu résister, je suis allée courir au soleil, en vêtement tout léger, total sentiment de liberté. Sauter les flaques de slush m'a soudainement donné envie de me faire de la glace pendant que dehors, elle fondait.  Et je n'ai pas perdu mes bonnes "nouvelles" habitudes... Je vous propose une autre glace végane! Matcha, chocolat et... avocat!  Ben oui, encore de l'avocat.  Et pourquoi... [Lire la suite]
Posté par Marie-Eve à 20:00 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 août 2010

Confiture de prunes (du Québec) version sorbet

  Je suis folle et je raffole des sorbets ce n'est plus un secret!   Ce weekend je suis tombée dans les p... prunes!!!  Aubaine, j'ai acheté un gros panier de prunes pour 1$ des Champs Fruités, parce qu'elles étaient trop mûres et donc, sur le point d'éclater.  Heureuse nouvelle pour moi, j'ai profité de cet excès de murissement pour faire: De la confiture de prunes! Du sorbet de prunes! La base est la même le résultat différent!!! J'avais fait le test de la confiture se transformant en sorbet plus... [Lire la suite]
Posté par Marie-Eve à 19:34 - - Permalien [#]
Tags :
05 août 2010

Super sorbet aux bleuets

Encore un sorbet... Ben oui.  Désolée c'est mon obsession et je l'assume! Comme le thème du MARCHÉ FERMIER cette semaine est les super aliments, quoi de plus super-anti-oxydant qu'un concentré de bleuets congelés, un sorbet. AVEC QUOI? 4 tasses de bleuets sauvages 1/2 tasse de sirop d'érable ou de sucre brut 1/2 tasse de lait de coco si vous aimez sinon du jus d'orange ou rien, juste des bleuets et du sucre COMMENT? Mettre tous les ingrédients dans un petit chaudron et laisser exploser les bleuets doucement à feu... [Lire la suite]
Posté par Marie-Eve à 20:08 - - Permalien [#]
Tags :
07 juil. 2010

Sorbet fraise rhubarbe et plus...

La fraise et la rhubarbe sont deux aliments qui vont merveilleusement bien ensemble et qui seront de moins en moins présents dans les marchés du Québec.  Une bonne raison d'en faire des provisions dans votre congélo pour satisfaire un besoin soudain durant l'année. Pour la rhubarbe:  nettoyer, peler au besoin et couper en cubes et garder dans des sacs de congélation ou un contenant hermétique. Pour la fraise:  passer rapidement sous l'eau, bien essuyer, équeuter puis congeler dans un sac à congélation. Julie... [Lire la suite]
Posté par Marie-Eve à 09:48 - - Permalien [#]
Tags : ,
03 juin 2010

VARIÉTARIENNE et fière de l'être ;)

Vous allez penser que je déraille... juste un peu! Je viens de faire un sorbet au kale!  OUI, OUI!  Preuve à l'appuie:            L'idée m'est venue après avoir fais le smootie fruité au kale (smootchou).  Une fois que vous avez le smootie, vous n'avez qu'à le congeler pour en faire des popsicles ou à passer le mélange congelé au robot pour avoir un granité ou un sorbet! C'est super bon, frais, nutritif, vrai! Bon, je suis d'accord, sa couleur peut effrayer.  Fermez les yeux!... [Lire la suite]
Posté par Marie-Eve à 15:24 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,

30 mai 2010

Sorbet mangue+banane+avocat

Dimanche matin, parc Jeanne-Mance, 108 salutations au soleil pour l'événement Yoga Mala qui cette année amassait des sous pour l'organisme le Garde-Manger pour tous.  Nombreux professeurs de yoga ont guidé les salutations, ce qui m'a permis de connaître d'autres styles.  Nous étions plusieurs à venir saluer le soleil, s'imprégner d'énergie positive et partager nos intentions.  Belle cause!  Mon âme se porte bien et mon petit corps aussi!  Un merci tout spécial à Fanny Poveda pour l'organisation et... [Lire la suite]
Posté par Marie-Eve à 18:48 - - Permalien [#]
Tags : , ,
01 mai 2010

Sorbet à la cerise... de terre

Aujourd'hui je reçois des amiEs très précieux, qui nous quitterons bientôt pour retourner vivre en France...  J'ai pensé leur cuisiner mon dessert favori à base d'un petit fruit du Québec que mes parents ont cultivé l'été passé et que ma mère à précieusement congelé pour que je puisse faire cette recette tout l'hiver.   Et c'est bien vrai, le premier mai 2010 j'utilise mon dernier sac de cerises de terre... Ma grand-maman Marie-Irène aimait tant ce petit fruit qu'elle m'a appris à l'aimer à mon tour!   Les amiEs... [Lire la suite]
Posté par Marie-Eve à 08:34 - - Permalien [#]
Tags :
17 févr. 2010

Sorbet piquant ananas et coco

Je suis coucou des sorbets...  Comme je serai une petite vieille en santé, j'ouvrirai, dans un quelconque village du Québec, un kiosque à sorbets, pour faire découvrir aux petits et aux grands, les merveilleuses saveurs des fruits glacés...  Je fais chaque semaine une variété de sorbet différente, mon préféré, vous le savez, sorbet à la cerise de terre...  Il ne me reste que deux paquets de cerises dans mon congélo.  Que j'ai hâte à l'été pour en manger fraîches... L'ananas est à l'hiver ce qu'est la courge à... [Lire la suite]
Posté par Marie-Eve à 19:11 - - Permalien [#]
Tags : ,
24 janv. 2010

Sorbet Framboise Lichi

Ceci n'est pas mon idée, c'est celle que j'ai déniché dans la Presse de la semaine passée. Une douceur super simple et délicieuse pour terminer un repas Thaï ou asiatique... J'ai modifié les proportions de fruits. AVEC QUOI 1 boîtes de lichis Remplir cette même boîte d'une quantité égale de framboises surgelées le Jus de 1 citron COMMENT Passer tout au robot Étendre l'appareil dans un contenant de plastique  assez large (plus le contenant est grand moins de temps votre sorbet aura besoin pour prendre!!!) Un fois... [Lire la suite]
Posté par Marie-Eve à 19:32 - - Permalien [#]
Tags : ,