02 avr. 2010

Grilled cheese à l'aubergine du vendredi saint!

Je ne mange pas de viande le vendredi saint... pourquoi?  C'est comme ça! Sérieusement, je mange très peu de viande... vendredi saint ou pas!  Mais bon, c'est un bon jour pour être végétarien... J'avais du fantastique pain du Fromentier que mon copain avait ramassé et que j'ai garnit de tranches d'aubergine grillée au four avec de l'ail rôti et de cheddar bien fort ou de mozzarelle fraîche.   Monter votre sandwich et cuire à la poêle en mettant un poids dessus pour l'aplatir.   Vie fait, bien fait.  ... [Lire la suite]
Posté par Marie-Eve à 11:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

11 mars 2010

Sandwich au thon mayo d'avocado!

Mon chum, pour ce faire un sandwich au thon exige de la mayonnaise.  Pour que ça tienne! Je n'aime pas la mayonnaise commerciale.  Et je deviens paresseuse quand vient le temps d'en faire de la maison.  Alors j'ai du trouver une alternative plus à la hauteur des mes valeurs alimentaires.   Je mélange le thon avec un demi avocat, oignon vert, du jus de lime, Cayenne, sel et poivre. L'avocat lie le tout, et plus besoin de mayo! Vous pouvez faire de même avec du poulet ou du saumon frais ou en conserve!
Posté par Marie-Eve à 13:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
05 févr. 2010

Baguette saumon, pomme, chèvre frais...

Ce soir je mange une bonne baguette craquante (Josée Distasio, sort de mon corps...!) au saumon fumé! Je suis allée à la Vieille Europe pour ma cafetière espresso... pour faire une longue histoire courte, si jamais vous avez un problème de cafetière, allez à la Vieille Europe, en 2 temps 3 mouvements, j'étais dans le back store... avec le Barista... et il arrangeait ma... cafetière!  Un service hallucinant, je me pince encore...  MERCI! Ceci étant écrit, je suis passée devant leurs étalages et j'ai remarqué un saumon... [Lire la suite]
Posté par Marie-Eve à 19:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 janv. 2010

Killer Burger before... or after DEXTER!

Gros sandwich aux champignons et cheddar!!!! Je pourrais manger des sandwichs 360 jours par année. Avec tous les pains et toutes les garnitures qui existent, les possibilités sont exponentielles!!!  Ce midi je me fais un semblant de sandwich-burger-grilled-cheese de champignons de Paris, parce que c'est tout ce que j'ai... mais laissez-vous aller dans le shitake, la pleurote, le portobello, etc. AVEC QUOI 1 casseau de champignons de votre goût émincés 1 gros oignon en lanières fines 1 vieux cheddar de l'Île aux grues De... [Lire la suite]
Posté par Marie-Eve à 13:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
11 janv. 2010

Sandwich prosciutto figues et noix

Ce midi je mange dans ma boîte à lunch... Pain de campagne bio au levain Prosciutto des Cochons tout rond Fromage fort, sec Échalotte française caraméliée avec des pacanes, des figues séchées de la moutarde à l'ancienne, de l'huile d'olive et déglacée au vinagre de vin. Roquette Quelques gouttes de balsamique Sel et poivre noir du moulin Assemblé et manger froid ou grillé à la poêle, façon grilled cheese|
Posté par Marie-Eve à 10:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 janv. 2010

Pour vous amis français: Écogite et Toast au beurre d'arachides et banane

Il y a 2 ans, nous sommes allés passer une nuit dans un chalet, un ÉCOGÎTE, Entre cîme et racine, à EASTMAN http://www.entrecimesetracines.com/ ,avec des amis français.  Nous avons adoré notre expérience que je suggère à tous ceux qui trip bois et nature!!! En plus de faire découvrir le Québec à nos camarades, nous leur avons fait découvrir la fameuse TOAST AU BEURRE D'ARACHIDE, sur lequel nous enlignons des tranches de bananes BIO. Mon chum adore: arachides, banane et miel d'Anicet.  Paranthèse:  Dans la Presse... [Lire la suite]
Posté par Marie-Eve à 13:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 oct. 2009

Végé pâté

AVEC QUOI: 2/3 tasse de levure alimentaire en flocon 1 tasse de farine bio entière moulu sur pierre 1 patate râpée (ou autres légumes racines râpés) 1/2 tasse de graines de tournesol bio grillées et passées au moulin à café ou entières Jus et zeste de 1/2 citron bio 1/2 tasse d'huile de tournesol bio de première pression à froid 1/4 de tasse de sauce soja ou tamari ou de Brag Sauge, thym au goût Poivre noir moulu 1 à 1 1/2 tasse d'eau tiède COMMENT: Mélanger tous les ingrédients ensemble et ajouter de l'eau pour avoir un... [Lire la suite]
Posté par Marie-Eve à 12:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,