12 juil. 2011

Nouveau blogue

Je déménage! Suivez-moi maintenant sur brutalimentation.ca À bientôt!
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05 sept. 2010

TOMATES ZÉBRÉES OU CULTIVER LA LIBERTÉ

Tout a commencé quand j'ai acheté mon premier plant de tomates vertes zébrées ancestrales au début de l'été.     J'avais goûté cette variété pour la première fois l'an dernier grâce à mon fermier de famille qui en avait semée et distribuée au compte goutte dans ses paniers bios.  Elles étaient rares et tellement précieuses et délicieuses.  Je les mangeais tel quel, avec un filet de bonne huile d'olive extra vierge de première pression à froid, un peu de fleur de sel et de poivre fraîchement... [Lire la suite]
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13 juin 2010

Déjouer la phobie de l'assiette blanche!

Inspirer, expirer, inspirer, expirer…  C’est quoi le lien avec l’alimentation, la cuisine, les recettes, l’environnement, la santé? Inspirer, expirer, inspirer, expirer… Vous connaissez ce cycle?  C’est celui de l’inspiration et de tout ce potentiel créatif.  Aussi vital et fondamental que la respiration, l’inspiration nourrit l’inspiration et assure une bonne humeur, un équilibre et une santé globale.   Comme le souffle, l’inspiration se répète à l’infini, et assure un équilibre et une continuité. ... [Lire la suite]
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26 mars 2010

McDo illusion de santé!

Pourquoi un blog qui prône la santé vous parle-t-il de McDo? Parce que comme je suis en nutrition j'ai reçu, il y a un mois ou deux, une pochette McDo!  Que je ne voulais pas ouvrir de peur de perdre mon temps. Le titre: Voyez de quoi nous sommes faits!   La pochette compte 17 pages couleurs qui nous expliques les faits sur la qualité des aliments chez McDo. Ma question: Peut-on parler de qualité et valeur nutritionnelle lorsque l'on mange un trio Big Mac?  Est-ce que l'offre alimentaire de ce restaurent apporte... [Lire la suite]
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24 mars 2010

Changer ses habitudes un groupe à la fois

Changer ses habitudes alimentaires demande temps, tolérance, patience, information, motivation et un entourage qui nous encourage dans nos actions de changement.   Et si on changeait ses habitudes un groupe du GAC (guide alimentaire canadien) à la fois... Comme le printemps se pointe le nez, je vous suggère comme objectif d'intégrer le groupe des légumes printaniers à votre alimentation.  En suivant les saisons la disponibilité est plus grande, le coût plus bas et la saveur incomparable.  C'est un défi de cuisiner... [Lire la suite]
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27 févr. 2010

QING HUA, raviolis chinois!

QING HUA, un joli resto pour déguster des raviolis chinois, mieux connus sous le nom de dumplings. Le thé est inclus avec le repas, et on y sert aussi de la bière; japonaise ou chinoise, du saké ou du vin. Prévoyez 10-15$ par panier de 15-18 dumplings.   J'avoue ne pas aller au resto très souvent.  Trop souvent déçu.  Mais Qing Hua, c'est un fast food que j'aime.  Quand je suis fatiguée et que je n'ai pas envi de cuisiner alors j'arrête manger un panier de raviolis.  En plus, c'est tout près... [Lire la suite]
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14 févr. 2010

Un Valentin au coeur en santé...

Brut... alimentation, souhaite que chacun prenne à coeur sa santé cardiovasculaire. Quel meilleur moment pour écrire sur le coeur et sa santé, qu'à la Saint-Valentin. Un coeur en santé, ça se travaille.  La santé cardiovasculaire ça se développe. On naît, pour une grande partie d'entre nous, en bonne santé, avec une capacité immense de production d'énergie pour s'activer.  Malheureusement, nombreux, prenne pour acquis leur santé et vive d'excès et d'abus. On tire sur l'élastique jusqu'à ce qu'il pète.  On fait... [Lire la suite]
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05 févr. 2010

This is it...

Vous avez vu le dernier film de MJ?  Michael Jackson... C'est un génie ce mec.  Je ne l'avais pas revu depuis Thriller.  Mais qu'est-ce qu'il danse.  Mais qu'est-ce qu'il souffre.  This is it. C'est quoi le problème avec le pain BRUN? En 2010, pourquoi devons nous encore insister pour manger des grains entiers, du pain, du riz, des pâte, etc. BRUN! Brun égale entier, complet, naturel, non transformé, pure.  Sommes-nous à ce point axés sur l'image, que la transformation, la métamorphose, soit... [Lire la suite]
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27 janv. 2010

S A T I É T É ?

C’est quoi au juste le sentiment de satiété? Est-ce le signal qui nous permet de savoir si on a suffisamment mangé? On en parle beaucoup depuis quelques années, et on insiste pour qu'on l'écoute. D’accord.  Mais j’écoute qui?  Quoi? Qu’est-ce que la sensation de satiété? Est-ce l’estomac qui étouffe?  Le ventre qui éclate?  Le cœur qui palpite?  Le cerveau qui culpabilise? Et la faim, qu’est-ce que le sentiment d'avoir faim, dans un pays industrialisé, qui possède des épiceries et des restos ouverts 24... [Lire la suite]
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22 janv. 2010

Vous rêvez de faire quoi avec votre énergie?

Je le dis tout le temps... on mange pour avoir de l'énergie et rester en vie. Le corps est un objet animé extaordinaire qui transforme les aliments que l'on mange en énergie, pour nous faire fonctionner.  ACTION! Certe il y a la santé.  Mais que vous mangiez un gros burger graisseux ou un gros bol de germinations, le résultat est le même: la production d'énergie pour que vous puissiez agir et interagir.   L'idée de produire c'est pour utiliser.  Pourquoi produire sinon? Portez attention à ce concept très... [Lire la suite]
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