750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BRUT, l'art de vivre simplement
Newsletter
Archives
21 juillet 2010

MON Sésamburger!

MON Sésamburger!
Avec l'été, le BBQ, avec le BBQ, le burger... mais pas n'importe lequel... le SÉSAMBURGER! Même mes amis chasseurs aiment MON SÉSAMBURGER!!! Le plus BRUT des burger ;) Pour 4 gros burger AVEC QUOI? 1 1/2 tasse de flocons d'avoine 1/2 tasse de graines...
Publicité
4 juin 2010

Pita gavé de légumes saisonniers et tofu

Pita gavé de légumes saisonniers et tofu
Un pain garnit de légumes de saison! Pourquoi pas? En fait, l'idée c'est de faire un salade de légumes de saison: asperges, tomates, oignon rouge, épinards, laitue, etc., d'ajouter une bonne huile d'olive et un bon vinaigre balsamique, ou autre, et de...
25 mai 2010

Tombée d'épinards, tofu et nouille de riz

Tombée d'épinards, tofu et nouille de riz
Je mangerais des épinards tous les jours. J'y peux rien, j'ai une passion pour tout les légumes verts feuillus. Mais les épinards tombés dans l'huile d'olive avec de l'ail bio, l'extase! Je dois me retenir. Ce soir je me fais un cadeau. Grosse botte d'épinards...
23 mai 2010

Quesadillas aux haricots noirs pour un lundi sans viande

Quesadillas aux haricots noirs pour un lundi sans viande
Le sandwich est une des inventions que j'apprécie le plus. Parce qu'il me permet de créer selon ce que j'ai dans mon frigo et surtout de manger avec mes mains... lavées! Comme le canadien nous oblige à rester devant la télé, j'ai pensé faire un sandwich...
14 mai 2010

LE FOOD JAM m'inspire une tarte aux tomates!

LE FOOD JAM m'inspire une tarte aux tomates!
Parce que c'est à prescrire pour la santé de toutes les prostates... Une tarte aux tomates! Je viens de participer à mon premier food jam. Idée totalement originale qui m'a permis de stimuler ma créativité culinaire et de muscler la région de mon cerveau...
Publicité
12 mai 2010

Lentilles, blé d'inde, patate!

Lentilles, blé d'inde, patate!
AH! Le pâté chinois. Réconfort assuré. Aujourd'hui mon chum, l'homme avec qui j'ai passé presque 14 ans de ma vie s'en va vivre chez lui. Nous avons décidé de rester en couple mais de vivre chacun dans nos apparts respectifs. Besoin de se séparer pour,...
4 mai 2010

Tofu grillé sauce miso, miel & dijon

Tofu grillé sauce miso, miel & dijon
Je suis végétarienne une bonne partie de l'année mais j'avoue très peu cuisiner le tofu. Mon tube digestif le rejette, même bio. What can I do? Mais je tenais tout de même à vous partager cette idée de tofu mariné parce que vraiment, c'est bon! Alors...
28 avril 2010

Pas le temps de cuisiner! Vite un chili végé!

Pas le temps de cuisiner! Vite un chili végé!
Il y a toujours au moins un jour dans la semaine ou je suis à la course et ou je n'ai pas pensé mon souper en fonction d'avoir un lunch le lendemain. Pour un souper vite fait ou un lunch rapide, la conserve de haricots rouges me sauve la vie et la santé!...
24 avril 2010

Pain de quinoa, Grenoble, poire & chèvre

Pain de quinoa, Grenoble, poire & chèvre
Comme vous pouvez le constater j'aime les pains de céréales comme repas; la semaine dernière je l'ai cuisiner à base d'orge, cette semaine c'est le quinoa qui est la vedette. Riche en protéines qui sont particulièrement bien balancées pour une céréale...
21 mars 2010

Pâte à tarte au curcuma de la TAPANI

Pâte à tarte au curcuma de la TAPANI
On fait beaucoup la promotion du curcuma et de son pouvoir anticancer. On dit aussi que son action est augmentée dans l'huile et combiné au poivre noir. La pâte à tarte (salée) est idéale pour combiner ces ingrédients. J'ai découvert récemment l'entreprise...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité