14 sept. 2010

Pizza 3 couleurs

PIZZA 3 couleurs VERT-ROUGE-JAUNE… Non, je ne fais pas allusion aux lumières et à la signalisation que personne ne suit et qui a fait qu'un char m'a littéralement foncé dedans, à vélo, cet été... Prise de conscience de la nécessité d'avoir un certain pourcentage de gras autour de l'os... et un casque sur le coco... Résultat je cours plus que jamais et délaisse mon vélo parce que la peur du conducteur automobile me tient et ne veut plus me lâcher, malgré moi... moi, autrefois, dans un passé pas si lointain, cow-girl cycliste,... [Lire la suite]
Posté par Marie-Eve à 18:47 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

29 juin 2010

Pizzuna!

Pizzuna pour pizza à la mizuna.  Encore une feuille!  Une autre belle découVERTE! La mizuna est en fait, une laitue japonaise douce.  Sa feuille ressemble à celle de la roquette mais son goût n'a rien à voir.  Selon les lectures que j'ai faites, on peut remplacer la roquette par la mizuna dans la plupart des recettes. Vous pouvez la savourer tout simplement en salade avec de l'oignon vert, de la fleur d'ail, une bonne huile d'olive et un bon vinaigre... du sel de Guérande et du poivre du moulin.   Ou à... [Lire la suite]
Posté par Marie-Eve à 20:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 mai 2010

Pizza rapide épinard et thon

Vendredi soir, frigo presque vide... Peu de temps, peu d'ingrédients, voilà ce que j'avais de disponible ce soir.  3 ingrédients pop up dans ma tête, pita, thon et épinard... Oh! et j'oubliais l'ail bio et le fromage. 10 minutes top chrono, un repas santé, simple et économique. Sur une plaque, déposer les pitas.  Allumer le four à 375 degré. Dans un poêlon tomber 1 à 2 bottes d'épinards dans l'huile d'olive en ajoutant l'ail. Déposer une bonne quantité d'épinards sur les pitas et garnir de thon dans l'huile... [Lire la suite]
Posté par Marie-Eve à 19:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 mars 2010

Pizza indienne... sur pain naan

Le pain Naan accompagne habituellement les plats indiens.  Mais j'ai voulu tester la pâte à pain naan pour en faire de la pizza... Résultat gagnant! La recette que j'utilise est celle d'une invitée (Lakshmi Sundaram) de Josée Distasio.  Super rapide... pour une recette de pain… c'est tellement valorisant de faire son PROPRE PAIN! Pain naan (Lakshmi Sundaram, À la Distasio) AVEC QUOI : 750 ml (3 tasses) de farine tout-usage non blanchit (Je l'ai fait avec de la farine de blé entier à pâtisserie. La Milanaise et ça... [Lire la suite]
Posté par Marie-Eve à 14:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 févr. 2010

Pizza simple au chèvre frais & prosciutto

Pas le temps de faire de la pâte à pizza. Utiliser n'importe lequel pain plat de farine complète et le garnir de ce que vous avez sous la main. Les garnitures sont à l'infini... J'ai du chèvre et du prosciutto local. Passer sous le grilled 5 minutes et voilà! Pour accompagner une soupe, ou à l'apéro, tout simplement bon... et rapido! En plus elle se mange tiède ou froide le lendemain, super dans la boîte à lunch.
Posté par Marie-Eve à 15:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]