07 mai 2011

Pot de grano aux pétales de roses en cadeau

C'est le weekend de la fête des mères... Pour souligner cet événement, voici une idée toute simple que je suggère aux enfants d'offrir à leur maman: Un pot de granola maison aux pétales de roses... bio. Plutôt que d'offrir un habituel bouquet de roses (qui faneront trop tôt) pourquoi ne pas prendre un peu de son temps et préparer, avec amour, un pot de grano dans lequel on ajoute des pétales de roses (bio), mais séchées. Maman pourra alors profiter et savourer pendant plusieurs matin les fleurs qui lui auront été offertes. ... [Lire la suite]
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20 nov. 2010

3 Déjeuners explosifs, grenade et éclats de cacao cru

Mon côté brut aime la pomme grenade!  Savoureuse au naturel.  Quand la grenade arrive sur les étalages des marchés, c'est le signe que les fêtes approchent.  Et comme aujourd'hui, à Montréal, c'était la parade du père Noël, il n'y a pas de meilleur moment pour stimuler l'utilisation de ce fruit rouge festif.   Je vous suggère de magasiner vos grenades parce que j'ai acheté les miennes à 0,99$ chacune et dans certaines épiceries leur prix pouvait aller jusqu'à 3,99$ chaque...! Je vous propose 3 idées pour... [Lire la suite]
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06 août 2010

Chia aux bleuets du samedi matin

  Une idée pour un petit déjeuner du samedi matin... Du chia gonflé dans le yogourt nature garnit de bleuets et d'un soupçon de sirop d'érable ou de miel... Pour les végétalien faire gonfler dans le lait d'amandes. C'est quoi le CHIA?  Ok, je l'ai fait avec des fraises, des framboises, de la compote de rhubarbe, des pommes bientôt... En fait, je change le fruit selon l'arrivage.  Mais en ce moment le fruit vedette, c'est le bleuet, alors c'est ce que je choisis et mange! COMMENT? Gonfler 3 c. à soupe de... [Lire la suite]
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20 juil. 2010

LE seul yogourt aux vrais fruits!

C'est tellement simple et pourtant, nombreux sont ceux qui l'achète tout fait! Avec les petits fruits disponibles tout l'été, please, faites-le vous même!  Effectivement, en ce moment, au marché, on retrouve le parfait trio pour le yogourt: fraises, framboises, bleuets. Au déjeuner ou en collation dans la boîte à lunch, c'est tellement plus meilleur... que le yogourt aromatisé à la saveur de... plein de sucre et/ou de faux sucre, de colorant et de gélatine parce qu'évidemment il est sans gras! Un bon yogourt... [Lire la suite]
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30 juin 2010

Réveil en douceur; muesli fraise & fleur

Je commence à travailler à 6h00 demain matin.  Je prépare mon petit déjeuner avant de me coucher.  Un muesli fraise et fleur pour un réveil tout en douceur.  Parce que quand je me lève à 4h00 du mat je dois avoir une petite motivation pour sauter du lit...  Demain... c'est le muesli! Les fraises sont à leur top cette semaine.  Donc c'est le fruit que je privilégie dans mon muesli. J'ai aussi déniché des fleurs bio (de mauve) comestibles au marché, cultivées par les Jardins du Matin.  Je vais donc en... [Lire la suite]
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18 juin 2010

Chia fraise rhubarbe avant d'aller au lit!

Je mange du chia depuis peu.  Mais comme j'ADORE le pudding au riz et le tapioca, je ne pouvais qu'aimer le chia.   Je le mange le matin parce que c'est nutritif et rapide à faire!  En fait, je le prépare le soir avant d'aller au lit, pour qu'il gonfle durant la nuit, pendant que moi je roupille et à mon réveille je n'ai qu'à ajouter un fruit de saison et quelques noix ou graines et c'est tout! COMMENT? Dans 1 tasse de lait d'amande (ou autre lait) saupoudrer 3 à 4 c. à table de chia (blanc ou noir).  Bien... [Lire la suite]
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21 mai 2010

Granola à la mélasse

Je n'avais plus de miel d'Anicet, malheur!  J'ai du trouvé une alternative.  La mélasse?  Et pourquoi pas.  C'est ce que j'avais dans mon garde-manger.  Aussi bien l'essayer.  Et le résultat... plus que surprenant.   La mélasse, une fois cuite, dégage des arômes anisé et chocolaté.  Avec un peu de yogourt vous aurez un petit déjeuner de roi... ou de reine... quelque chose de royal assuré! AVEC QUOI 3 tasses de flocons d'avoine bio 1/3 de tasse de mélasse naturelle ou de miel d'Anicet (si... [Lire la suite]
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03 déc. 2009

KOUSMINE & BUDWIG

Mon amie Francine m'a prêté son livre du Dr. Catherine Kousmine.  Vous savez la fameuse CRÈME BUDWIG!  C'est elle!  En fait, c'est son amie, Yohanna Budwig qui est l'inventeur de cette recette. Que de trésors dans ces bouquins!  Je conseil à tous de lire Kousmine! Moi qui est passionnée de VALEURS nutritives, qui guide mes choix alimentaires selon mes valeurs profondes et qui veut par tous les moyens augmenter la valeur des aliments que je consomme, je me suis arretée sur la philosophie et les recherches de... [Lire la suite]
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